伞绳怎么编手链:双色救生手链示范(图文教程)

  伞绳编手链,除了美观之外,还有一些特殊的用处。想想,通常一条手链是由大约2米左右拉力很强的伞绳构成的,可以在紧急情况下重新解开,在露营,钓鱼,徒步旅行或可能出现紧急情况的任何户外活动时戴着,就有可能用得上,也算是生存自救的一种手段。

伞绳怎么编手链:双色救生手链示范

  本文示范的伞绳手链,是由两条不同颜色的伞绳编成的,这种双色救生手链一度十分流行,你也能很快学会。

  所需的材料和工具:

  打火机、剪刀、3米长的伞绳(你可以用两种颜色的伞绳来拼接,如本文示范)。

  伞绳编双色救生手链的方法和步骤:

伞绳编双色救生手链的方法和步骤1,两条伞绳的末端用手指扯一扯让它们有点散开,然后点亮打火机,烧个10几秒,让两端融为一体,等温度稍微降低之后,用手将它们捏紧。

  1,两条伞绳的末端用手指扯一扯让它们有点散开,然后点亮打火机,烧个10几秒,让两端融为一体,等温度稍微降低之后,用手将它们捏紧。

伞绳编双色救生手链的方法和步骤2,接在一起后的样子,两色各量出大概1-1.5米的长度,剪掉多余的部分。如果是做给女孩子用的手链,大概需要2米左右的伞绳,男人的手腕需要2.5米以上的伞绳才够。

  2,接在一起后的样子,两色各量出大概1-1.5米的长度,剪掉多余的部分。如果是做给女孩子用的手链,大概需要2米左右的伞绳,男人的手腕需要2.5米以上的伞绳才够。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:伞绳手工 手链