只要5分钟,一张A4纸怎么变成小记事本?(图文教程)

  口袋或者包包里放个小本子,有时候是很好用的,可以记一些灵感、电话号码、日程安排等等。手边正好没有记事本的,用A4纸,花5分钟时间就能自己DIY出来,全手工,无需别的什么工具。

  A4纸张是办公室里最常见的用品了,不管厚的薄的,都是手工好材料。除了本文要讲解的A4纸张制作小本子外,以前我们还用A4纸折过圣诞老人,甚至用A4制做了一把玩具小手枪做A4纸收纳盒也能解一时之需,这些都是简单的手工,闲暇时玩玩还是不错的。

折叠的顺序示意
本文制作中折叠的顺序示意

  用A4纸制作小记事本的步骤和方法:

用A4纸制作小记事本的步骤和方法1,A4纸的短边对齐,将纸张对折,折痕处用手指用力刮刮使其固定。

  1,A4纸的短边对齐,将纸张对折,折痕处用手指用力刮刮使其固定。

用A4纸制作小记事本的步骤和方法2,一侧的短边,向折痕处对齐,再对折成四分之一宽度。

  2,一侧的短边,向折痕处对齐,再对折成四分之一宽度。

用A4纸制作小记事本的步骤和方法3,翻面,另一侧也同样对折。

  3,翻面,另一侧也同样对折。

用A4纸制作小记事本的步骤和方法4,把折叠好的纸张打开。

  4,把折叠好的纸张打开。相关:怎么用A4纸折叠一个简易相框(图文教程)

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:亲子手工 纸艺