怎么简单为孩子做一个六一节王冠帽子?(图文教程)

怎么简单为孩子做一个节日王冠帽子

  小孩子的六一节或者生日派对或者其他庆祝派对中,常常要用到各种颜色鲜艳的道具,纸帽子就是其中之一。用纸张和胶水,快速制作纸帽子,老师家长可以做,小孩子也能自己完成。就像以前我们示范过的:

  聚会派对用的纸帽子怎么做比较快?(图文教程)

  怎么用一次性纸盘制作节日派对帽(图文教程)

  今天再来制作另外一种:王冠帽子。

  怎么简单为孩子做一个六一节王冠帽子

  所需的材料和工具:彩色手工卡纸、胶水

  儿童节日王冠帽子制作步骤:

儿童节日王冠帽子制作步骤1,正方形的卡纸,两次水平对折之后变成这样四格状。

  1,正方形的卡纸,两次水平对折之后变成这样四格状。

儿童节日王冠帽子制作步骤2,一端(图中远端)左右角向中线折叠成为一个等要直角三角形。

  2,一端(图中远端)左右角向中线折叠成为一个等腰直角三角形。

儿童节日王冠帽子制作步骤3,另一端(图中近端)水平向上折叠到中线处。

  3,另一端(图中近端)水平向上折叠到中线处。

儿童节日王冠帽子制作步骤4,近端再以中线为轴向上折叠一次,最后整个沿着竖直中线左右对折一下后展开。

  4,近端再以中线为轴向上折叠一次,最后整个沿着竖直中线左右对折一下后展开。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:亲子手工 节日手工