桌面太凌乱,怎么自制绳碗来收拾杂物?(图文教程)

桌面太凌乱,怎么自制绳碗来收拾杂物

  不管是办公桌还是写字卓,甚至是梳妆台,稍微放纵一下就会杂乱无章,不但有碍观瞻,也会破坏心情。最简单的方法是找个可以收纳的容器,将细碎的东西全放里面。普通的收纳篮子或者玻璃陶瓷的收纳容器,大家或许都看腻了,想要换点新花样,可以去买棉绳回来,自己盘一个质感十足的绳碗,又简单又好看。

  关于收纳的各种小窍门,欢迎大家点看日常收纳标签。

  你需要准备的工具和材料:

棉绳自制收纳碗需要准备的工具和材料

  棉绳(粗细不同,你可以根据自己的喜好挑选,不过选择粗一点的盘起来比较简单)、小画笔、丙烯酸颜料、剪刀、热熔胶枪。

  以上材料均可在tao宝买到。

  用棉绳自制收纳容器的方法和步骤:

用棉绳自制收纳容器的方法和步骤1,在棉绳的末端,点上少许热熔胶,然后将它紧紧盘起,成为一个小螺旋状。

  1,在棉绳的末端,点上少许热熔胶,然后将它紧紧盘起,成为一个小螺旋状。

用棉绳自制收纳容器的方法和步骤2,不断地将剩下的绳子绕着中心盘起,一边点上热熔胶(热熔胶要点在绳子的外侧,不要在上方),慢慢盘成一个大大的圆饼状,作为碗底部分。

  2,不断地将剩下的绳子绕着中心盘起,一边点上热熔胶(热熔胶要点在绳子的外侧,不要在上方),慢慢盘成一个大大的圆饼状,作为碗底部分。

用棉绳自制收纳容器的方法和步骤3,碗底的面积越大,最终的碗就越大,所以你要多大的碗就要制作多大的碗底。

  3,碗底的面积越大,最终的碗就越大,所以你要多大的碗就要制作多大的碗底。

用棉绳自制收纳容器的方法和步骤4,碗底确定之后,开始盘碗边部分,这时要将胶水点在绳子的上方,然后绳子向上方盘起。

  4,碗底确定之后,开始盘碗边部分,这时要将胶水点在绳子的上方,然后绳子向上方盘起。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:家居DIY 日常收纳