低年级手工:怎么用鸡蛋托做美人鱼(图文教程)

低年级手工:怎么用鸡蛋托做美人鱼

  美人鱼是大人小孩都喜欢的形象,在各种艺术创作中都反复被塑造传播,喜欢手工又喜欢美人鱼的同学,可以尝试一下亲子手工,和小朋友一起用鸡蛋托制作美人鱼,方法跟以前介绍过的鸡蛋托DIY小天使差不多。

  鸡蛋托做手工所需的材料和工具:

鸡蛋托做手工所需的材料和工具

  鸡蛋托、卫生纸纸筒1个、水彩或者其他颜料、颜料刷或者画笔、热熔胶枪或者胶水、小铃铛和细线、剪刀。

  鸡蛋托DIY美人鱼的步骤:

鸡蛋托DIY美人鱼的步骤1,将鸡蛋托分解成单个,修剪边缘,让它有鱼鳞那样的曲线,如图所示。

  1,将鸡蛋托分解成单个,修剪边缘,让它有鱼鳞那样的曲线,如图所示。

鸡蛋托DIY美人鱼的步骤2,将一些单个的鸡蛋托套在一起时,曲线的方向应该一致。

  2,将一些单个的鸡蛋托套在一起时,曲线的方向应该一致。

鸡蛋托DIY美人鱼的步骤3,选择喜欢的颜色来刷每个鸡蛋托,比较理想的方法是选择同一个颜色的不同色调来用。

  3,选择喜欢的颜色来刷每个鸡蛋托,比较理想的方法是选择同一个颜色的不同色调来用。

  4,刷上颜料后,静置风干,然后用胶水将鸡蛋托粘在一起。

  5,顶部的鸡蛋托顶端中心,沿着直径方向剪开一道缺口,这里要用来安装美人鱼的身体。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:亲子手工 卫生纸筒做手工