超轻粘土手工:怎么自制玄关杂物收纳盘(图文教程)

超轻粘土手工:怎么自己玄关杂物收纳盘

  每天回家将钥匙放在玄关的杂物收纳盘里,出门就不会忘记带了,除了钥匙,漂亮的杂物收纳盘也可以用来放置日常佩戴的首饰。自己做一个精美的收纳盘,不但好用,而且也能为居家增加一些富有设计感的个性元素。

  本文我们来示范用天然的树叶和粘土,来做带有叶子纹理的收纳盘。粘土制作为什么会流行,是因为它容易买到,而且可以随性发挥,即可像制作花朵,也可以捏一只企鹅,所以用来做收纳盘子,也是情理之中。

超轻粘土手工-自己玄关杂物收纳盘所需的材料

  所需的材料和工具:比较大的脉络清晰的叶子、超轻粘土、小擀面杖、美工刀、光油(清漆)、油漆刷。

  制作超轻粘土精美收纳盘的步骤:

制作超轻粘土精美收纳盘的步骤1,取1块超轻粘土,用擀面杖擀平。擀得薄一点可以让最后的叶子形状更逼真,但是也不能太薄,避免制作过程中破裂。

  1,取1块超轻粘土,用擀面杖擀平。擀得薄一点可以让最后的叶子形状更逼真,但是也不能太薄,避免制作过程中破裂。

制作超轻粘土精美收纳盘的步骤2,擀到足够大之后,将叶子平铺在上面。可见粘土片的面积要比叶子大才行。

  2,擀到足够大之后,将叶子平铺在上面。可见粘土片的面积要比叶子大才行。

制作超轻粘土精美收纳盘的步骤3,用擀面杖,在叶子上慢慢均匀擀压,让叶子的脉络深入到粘土表面。

  3,用擀面杖,在叶子上慢慢均匀擀压,让叶子的脉络深入到粘土表面。

制作超轻粘土精美收纳盘的步骤4,最后撕掉叶子,你就可以看到粘土表面上的叶脉纵横了。

  4,最后撕掉叶子,你就可以看到粘土表面上的叶脉纵横了。

制作超轻粘土精美收纳盘的步骤5,用美工刀,沿着叶子的轮廓切下我们需要的粘土。注意在切的过程中手掌不要碰到粘土,避免压变形了。

  5,用美工刀,沿着叶子的轮廓切下我们需要的粘土。注意在切的过程中手掌不要碰到粘土,避免压变形了。

 1/2    1 2 下一页 尾页

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:家常收纳 家居DIY