低年级手工:如何回收卫生纸纸筒做可爱兔子(图文教程)

低年级手工:如何回收卫生纸纸筒做可爱兔子

  低年级小孩子做手工,既要简单又要有趣,有时候还需要应景,比如复活节到了,说不定老师就会要求小朋友动手DIY个小兔子什么的。亲子手工节日手工我们介绍过不少,如果你早就全看过了,那看看本文示范的小兔子的手工做法能不能让你耳目一新。

  回收纸筒制作复活节兔子所需的材料和工具:

回收纸筒制作复活节兔子所需的材料和工具

  卫生纸纸筒一个(或者彩色的厚卡纸)、有花纹的纸张、白色小毛绒球或者小棉花球1颗、塑料活动眼珠1对、拉菲草少许、黑色记号笔、透明胶带、双面胶带、剪刀。

  复活节小兔子的简单制作步骤:

复活节小兔子的简单制作步骤1,用卡纸剪出如下4个图形,一个15x11厘米的矩形、1个大概5厘米直径的圆形(兔子脸)、2个直径2.5厘米的半圆形(兔子脚)。

  1,用卡纸剪出如下4个图形,一个15x11厘米的矩形、1个大概5厘米直径的圆形(兔子脸)、2个直径2.5厘米的半圆形(兔子脚)。

复活节小兔子的简单制作步骤2,用花纹纸剪出如下两个图形:兔子耳朵形状(大概8厘米高度)、圆鼻子(大概1.5厘米直径)

  2,用花纹纸剪出如下两个图形:兔子耳朵形状(大概8厘米高度)、圆鼻子(大概1.5厘米直径)

复活节小兔子的简单制作步骤3,找出大圆中鼻子的位置(大致在圆心),然后用黑色记号笔在鼻子下方画出嘴巴。半圆形上画三道间隔相等的直线,让它更像兔子脚。静置,让墨水干燥以后才能用手去碰触。  复活节小兔子的简单制作步骤4,拉菲草选择比较细比较直的,剪6条,每条10厘米长。没有细的,就将粗的撕开使之变细。

  3,找出大圆中鼻子的位置(大致在圆心),然后用黑色记号笔在鼻子下方画出嘴巴。半圆形上画三道间隔相等的直线,让它更像兔子脚。静置,让墨水干燥以后才能用手去碰触。

复活节小兔子的简单制作步骤4,拉菲草选择比较细比较直的,剪6条,每条10厘米长。没有细的,就将粗的撕开使之变细。

  4,拉菲草选择比较细比较直的,剪6条,每条10厘米长。没有细的,就将粗的撕开使之变细。

复活节小兔子的简单制作步骤5,将拉菲草对齐放在一起,剪一小块胶带,从中间将拉菲草固定在一起。

  5,将拉菲草对齐放在一起,剪一小块胶带,从中间将拉菲草固定在一起。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:亲子手工 节日DIY 废物回收利用 卫生纸筒做手工