低年级手工:怎么裁剪纸条做复活节小兔子(图文教程)

低年级手工:怎么裁剪纸条做复活节小兔子

  现在都地球村了,所以以前只有外国基督徒才过的复活节,也有不少中国人在蹭热闹,不过,复活节据说象征着希望和重生——就算不是基督徒,也可以有希望,也可以重新开始,所以蹭个节日也没什么了不起。

  复活节最常见的装饰元素是彩蛋和兔子(据说因为从不闭眼,目如皎月,被认为是复活节象征),因此,手工客也会在节日里大展身手,用各种材料做出造型不同的兔子作为装饰。

  对于低年级的小朋友来说,手工项目肯定不能太复杂,以前说的用袜子DIY小兔子就很简单,本文再教你用纸条粘贴的方法制作可爱的小兔子。

  用纸条手工制作复活节兔子所需的材料和工具:

  蓝色和粉色的A4手工纸、剪刀或者裁纸刀、塑料活动眼珠(X宝有卖,大概几分钱)、胶水、白纸、黑色记号笔。

  用纸条手工制作复活节兔子的步骤:

用纸条手工制作复活节兔子的步骤1,沿着纸张的长度方向,剪下4条长纸条;沿着纸张的宽度方向,剪下4条短纸条。纸条的宽度,大概大拇指的宽度即可。

  1,沿着纸张的长度方向,剪下4条长纸条;沿着纸张的宽度方向,剪下4条短纸条。纸条的宽度,大概大拇指的宽度即可。

用纸条手工制作复活节兔子的步骤2,将长纸条分成两组,用胶水分别在中点位置粘成十字架。然后再将两个十字架叠合在一起粘成雪花状——纸条之间的间隔差不多相同即可,不必太精确。

  2,将长纸条分成两组,用胶水分别在中点位置粘成十字架。然后再将两个十字架叠合在一起粘成雪花状——纸条之间的间隔差不多相同即可,不必太精确。

  短纸条也按相同的方法粘成雪花。

用纸条手工制作复活节兔子的步骤3,将每一条纸条的两端向上弯起,末端粘在一起,使雪花变成空心纸球。长纸条和短纸条雪花分别粘成一个空心纸球。

  3,将每一条纸条的两端向上弯起,末端粘在一起,使雪花变成空心纸球。长纸条和短纸条雪花分别粘成一个空心纸球。

用纸条手工制作复活节兔子的步骤4,将两个纸球粘在一起(纸条的方向要相同),然后用手捏住粘合点,让胶水干了以后再放开。

  4,将两个纸球粘在一起(纸条的方向要相同),然后用手捏住粘合点,让胶水干了以后再放开。

 1/2    1 2 下一页 尾页

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:亲子手工 节日DIY