怎么用卫生纸纸筒给孩子做一个万花筒(图文教程)

怎么用卫生纸纸筒给孩子做一个万花筒

  每个家长都知道孩子是闲不住的,他们会蹦跳吵闹翻箱倒柜,让你不得安宁。所以你得想办法,让它们能安静下来,除了我们说的画一些简单的手印画来拓展想象力,或者玩一些趣味游戏,也可以找个卫生纸的纸筒,花几分钟时间给孩子DIY一个万花筒,让他们去感受光线的魅力。

  自制万花筒所需的材料和工具:

自制万花筒所需的材料和工具

  仿真水晶宝石(x宝有卖)、塑料PC软镜子(X宝有卖,或者用光碟或者锡箔纸替代)、胶带、彩色卡纸、剪刀、纸筒、透明塑料片、胶水。

  用卫生纸纸筒手工制作万花筒的步骤:

用卫生纸纸筒手工制作万花筒的步骤

  1,量一下纸筒的长度,将塑料镜子剪成三条——每条都比纸筒长度短3厘米,将塑料镜子正面朝下并排,然后用胶带粘好,翻面,折叠成三棱镜。

用卫生纸纸筒手工制作万花筒的步骤

  如果没有塑料镜子,也可以用光碟。

  或者锡箔纸包住比较厚的卡纸。制作方法都是一样的。

用卫生纸纸筒手工制作万花筒的步骤2,将纸筒一端盖在卡纸上,用铅笔描出轮廓(四面画小耳朵,如右下角示意图),剪下来。用打孔器在圆形卡纸中心开个小孔,然后将其置于纸筒一端,用胶带把它固定住。

  2,将纸筒一端盖在卡纸上,用铅笔描出轮廓(四面画小耳朵,如右下角示意图),剪下来。用打孔器在圆形卡纸中心开个小孔,然后将其置于纸筒一端,用胶带把它固定住。

用卫生纸纸筒手工制作万花筒的步骤3,将步骤1制作好的三棱镜,放入纸筒里面,因为它比纸筒短,所以纸筒末端还有不少空间可以放入仿真宝石。

  3,将步骤1制作好的三棱镜,放入纸筒里面,因为它比纸筒短,所以纸筒末端还有不少空间可以放入仿真宝石。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:亲子手工 废物回收利用