旧雨伞不要扔,达人教你巧妙废物利用(图文教程)

旧雨伞不要扔,达人教你巧妙废物利用

  雨季来临,不少人就要翻箱倒柜找出闲置很久的雨伞,发现有旧的、破损的基本上都会被扔掉,这是很可惜的。现在不是流行废物利用手工吗?只要动动手,变废为宝,旧雨伞也能有不少重新利用的价值,下面给大家示范3种,都很实用,也许你马上就能用得上。

  材料和工具:旧雨伞、剪刀、缝衣服用的针线、钳子、手电钻。

  旧雨伞废物利用示范一:制作防水口袋

旧雨伞废物利用示范一:制作防水口袋1,把旧雨伞打开,用剪刀将固定散步的线剪掉。

  1,把旧雨伞打开,用剪刀将固定伞布的线剪掉。

旧雨伞废物利用示范一:制作防水口袋2,从末端开始,将伞布和伞骨分离开。

  2,从末端开始,将伞布和伞骨分离开。

旧雨伞废物利用示范一:制作防水口袋3,按照伞布原来拼接的线迹,将它们剪开。

  3,按照伞布原来拼接的线迹,将它们剪开。

旧雨伞废物利用示范一:制作防水口袋4,通常一把雨伞可以剪出6-8片这样三角形的伞布。

  4,通常一把雨伞可以剪出6-8片这样三角形的伞布。

旧雨伞废物利用示范一:制作防水口袋5,两两缝合拼接。a

旧雨伞废物利用示范一:制作防水口袋5,两两缝合拼接。

  5,两两缝合拼接。

旧雨伞废物利用示范一:制作防水口袋6,再拼接成一片大大伞布,剪出其中最大的矩形范围(白色虚线内),然后对折缝合成口袋装。

  6,再拼接成一片大大伞布,剪出其中最大的矩形范围(白色虚线内),然后对折缝合成口袋状。

旧雨伞废物利用示范一:制作防水口袋7,口袋的底部也要缝一下,才能装入东西。a

旧雨伞废物利用示范一:制作防水口袋7,口袋的底部也要缝一下,才能装入东西。

  7,口袋的底部也要缝一下,才能装入东西。

旧雨伞废物利用示范一:制作防水口袋8,剩余的伞布,可以用来制作口袋的提把什么的。这样一个防水的口袋就做好了。

  8,剩余的伞布,可以用来制作口袋的提把什么的。这样一个防水的口袋就做好了。

 1/2    1 2 下一页 尾页

供稿人:百分HOW

声明:勿转载。若非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:废物回收利用 家有妙招