旧雨伞不要扔,达人教你巧妙废物利用(图文教程)

旧雨伞不要扔,达人教你巧妙废物利用

  雨季来临,不少人就要翻箱倒柜找出闲置很久的雨伞,发现有旧的、破损的基本上都会被扔掉,这是很可惜的。现在不是流行废物利用手工吗?只要动动手,变废为宝,旧雨伞也能有不少重新利用的价值,下面给大家示范3种,都很实用,也许你马上就能用得上。

  PS.关于雨伞,最麻烦的是怎么收纳放置,特别是雨天用过之后,满是滴滴答答的雨水,拿进屋里,放得不好的话,满地都会湿漉漉的。因此,不管雨伞架,还是雨伞套,都是必须的,都可以用矿泉水瓶临时解决一下。

  相关:

  怎么用矿泉水瓶制作便携雨伞套(图文教程)

  亲子手工:怎么用矿泉水瓶制作雨伞架(图文教程)

  材料和工具:旧雨伞、剪刀、缝衣服用的针线、钳子、手电钻。

  旧雨伞废物利用示范一:制作防水口袋

旧雨伞废物利用示范一:制作防水口袋1,把旧雨伞打开,用剪刀将固定散步的线剪掉。

  1,把旧雨伞打开,用剪刀将固定伞布的线剪掉。这些固定的线都比较细,在剪的时候一定要小心,不要连伞布都剪坏了。

旧雨伞废物利用示范一:制作防水口袋2,从末端开始,将伞布和伞骨分离开。

  2,从末端开始,将伞扣向外拉开,伞布和伞骨就自动分离了,伞骨放一边不用。

旧雨伞废物利用示范一:制作防水口袋3,按照伞布原来拼接的线迹,将它们剪开。

  3,按照伞布原来拼接的线迹,用剪刀剪开成一片片独立的三角形。

旧雨伞废物利用示范一:制作防水口袋4,通常一把雨伞可以剪出6-8片这样三角形的伞布。

  4,通常一把雨伞可以剪出6-8片这样三角形的伞布,每一片大小都差不多。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:废物回收利用 家有妙招