低年级手工:怎么用鸡蛋托制作小天使(图文教程)

废物利用鸡蛋托制作小天使的步骤图解

  儿童手工,不但可以锻炼小孩子的动手能力,还能锻炼他们的思维能力,所以幼儿园、小学的老师常常会布置一些手工作业。家长要辅导小孩子做手工,起码心里也要有点谱才行,能选择安全的、简单的项目和小朋友一起做,让他们能开开心心顺利完成,才能又完成作业又不会被累得筋疲力尽。

  这个鸡蛋托制作小天使的手工,所需的材料一般家庭都有,你只需要准备点“耐心”就可以了。

  所需的材料和工具:

鸡蛋托制作小天使所需材料和工具

  鸡蛋托(每个天使需要两个鸡蛋托)、卫生纸纸筒(每个天使需要1个)、天使形象模板(参看下面图片)、水彩颜料和调色盘、胶水或者热熔胶枪、小刷子和小水杯、剪刀

  鸡蛋托制作小天使的步骤图解:

废物利用鸡蛋托制作小天使的步骤图解1,将鸡蛋托剪成单个圆锥状。

  1,将鸡蛋托剪成单个圆锥状。

废物利用鸡蛋托制作小天使的步骤图解2,把单个鸡蛋托修剪出裙子的形状,我们这里用了两个,做两截裙。上一个的裙摆是波浪状的,下一个的裙摆是直线的。每个天使都需要这么一组,所以你想要几个天使,就要做几组。

  2,把单个鸡蛋托修剪出裙子的形状,我们这里用了两个,做两截裙。上一个的裙摆是波浪状的,下一个的裙摆是直线的。每个天使都需要这么一组,所以你想要几个天使,就要做几组。

废物利用鸡蛋托制作小天使的步骤图解3,用各种明亮的颜色来装饰鸡蛋托,天使都要穿漂亮的裙子。

  3,用各种明亮的颜色来装饰鸡蛋托,天使都要穿漂亮的裙子。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:亲子手工 儿童手工 废物回收利用