初级手工:回收塑料瓶制作可悬挂容器(图文教程)

初级手工:回收塑料瓶制作可悬挂容器

  有时候手机要充电,但是插座却离地很远或者在比较尴尬的位置,让你的手机不知道要放哪里;或者想要种点小盆栽来增加空间绿意……你需要小小的容器来达到你的目的。

  用来制作小容器的材料很多,因此你未必都要去买现成的。废物利用可以自制很多实用的小东西:怎么废物利用卫生纸筒制作铅笔盒(图文教程)怎么废物利用油漆桶做卧室搁脚凳(图文教程)。本文为你示范回收利用沐浴乳瓶来制作这种壁挂小容器,可以放手机也可以种花草,作为初级手工,可以带小朋友一起做,但是一定要注意安全。

  所需的材料和工具:

初级手工:回收塑料瓶制作可悬挂容器所需的材料和工具

  沐浴露或者洗发水的塑料瓶子、记号笔、美工刀、胶水、小刷子、剪刀。

  回收塑料瓶制作可悬挂容器步骤:

回收塑料瓶制作可悬挂容器步骤1,撕掉瓶子外面的商标。如果商标是直接印在瓶子上的,可以用洗甲水擦擦看,大部分能擦掉。

  1,撕掉瓶子外面的商标。如果商标是直接印在瓶子上的,可以用洗甲水擦擦看,大部分能擦掉。

回收塑料瓶制作可悬挂容器步骤2,如果你要用来放手机,可以拿手机在瓶子上比划一下看看要切割到什么地方。直接在瓶子正面画一道直线,背面画一个立起的挂钩。

  2,如果你要用来放手机,可以拿手机在瓶子上比划一下看看要切割到什么地方。直接在瓶子正面画一道直线,背面画一个立起的挂钩。

回收塑料瓶制作可悬挂容器步骤3,用美工刀沿着线条切开。我们需要的是瓶底这部分,如果上面有记号笔的墨水痕迹,用洗甲水擦掉即可。

  3,用美工刀沿着线条切开。我们需要的是瓶底这部分,如果上面有记号笔的墨水痕迹,用洗甲水擦掉即可。

回收塑料瓶制作可悬挂容器步骤4,在背后挂钩上,画一个开口。因为是要手机充电的,所以要画得比插头略大一点。

  4,在背后挂钩上,画一个开口。因为是要手机充电的,所以要画得比插头略大一点。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:废物回收利用 饮料瓶做手工 花器制作