手工蜡烛入门:自制情人节"心意"蜡烛(图文教程)

手工蜡烛入门:自制情人节"心意"蜡烛

  如果在情人节的时候除了漂亮的玫瑰礼盒甜蜜的水果花束,还有有一组别致、浪漫的蜡烛,庆祝时的气氛自然就十分不同了。关于蜡烛的制作过程我们已经给大家介绍过不少,比如消夏香氛蜡烛。今天我们来看看这款心形蜡烛,希望能在情人节时可以助兴。

  制作情人节蜡烛所需的材料和工具:

制作情人节蜡烛所需的材料和工具

  大豆蜡、红色的蜡烛染料、蜡烛灯芯、加热容器、手工蜡烛香薰精油、蜡纸、锥子、烘焙用的饼干切模、烤盘、小刀子。

  自制情人节蜡烛的步骤和方法:

自制情人节蜡烛的步骤和方法1,将所需的大豆蜡倒入杯子里面,加入少许蜡烛染料,然后放入锅里隔水溶解。

  1,将所需的大豆蜡倒入杯子里面,加入少许蜡烛染料,然后放入锅里隔水溶解。

自制情人节蜡烛的步骤和方法2,大豆蜡融化之后,在烤盘里铺上一张比烤盘大的蜡纸,先滴上几滴香薰精油。

  2,大豆蜡融化之后,在烤盘里铺上一张比烤盘大的蜡纸,先滴上几滴香薰精油。

自制情人节蜡烛的步骤和方法3,融化的大豆蜡离火静置几分钟——但是不能让它凝固,然后倒入烤盘里面,这里的蜡液厚度大概1厘米,你可以自己决定厚度,但是太厚了不好切。

  3,融化的大豆蜡离火静置几分钟——但是不能让它凝固,然后倒入烤盘里面,这里的蜡液厚度大概1厘米,你可以自己决定厚度,但是太厚了不好切。

自制情人节蜡烛的步骤和方法4,冷却稳定之后的蜡液颜色会改变。百分HOW提示:不能让蜡烛冷却到太硬,不然切的时候边缘容易碎。

  4,冷却稳定之后的蜡液颜色会改变。百分HOW提示:不能让蜡烛冷却到太硬,不然切的时候边缘容易碎。

  将饼干切按入豆蜡里面切出心形,然后用锥子在每个心形的大概中心位置戳出一个洞。

 1/2    1 2 下一页 尾页

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:情人节怎么过 节日DIY 小清新DIY