桌上太凌乱怎么自己做简单漂亮的收纳小盒(图文教程)

桌上太凌乱怎么自己做简单漂亮的收纳小盒

  并非只是用方正的纸巾盒才能做出漂亮手工收纳盒;也不必是总所周知的易拉罐才做得出收纳盒;长长的薯片罐子、面条罐子,材质是比较硬朗的,如果吃完后将罐子扔掉未免可惜。动动手,就能立刻变成漂亮的桌面小盒子,放一些办公或者家庭的细碎杂物,废物利用做手工,又省钱又环保。

  薯片罐制作收纳盒所需要的材料和工具:

薯片罐制作收纳盒所需要的材料和工具

  薯片罐子、美工刀、尺子、彩色手工棉纸、记号笔、热熔胶枪、手工卡纸。

  薯片罐制作收纳盒的步骤:

薯片罐制作收纳盒的步骤1,薯片罐用美工刀横向切出一段——看看你要做几个小盒子就切几段,每段宽度大概3厘米。

  1,薯片罐用美工刀横向切出一段——看看你要做几个小盒子就切几段,每段宽度大概3厘米。

薯片罐制作收纳盒的步骤2,取手工硬卡纸,盖在切出来的小段上,画出其轮廓。

  2,取手工硬卡纸,盖在切出来的小段上,画出其轮廓。

薯片罐制作收纳盒的步骤3,用剪刀修剪出来,用热熔胶枪粘在小段的一端作为盒子底部。

  3,用剪刀修剪出来,用热熔胶枪粘在小段的一端作为盒子底部。

薯片罐制作收纳盒的步骤4,取彩色手工棉纸,剪出3厘米宽度的长条,长度要略大于罐子的周长,这些棉纸条要粘在盒子外面起装饰作用,所以要选择颜色比较鲜艳的。大家看到条状棉纸并非矩形,而是有一些凸起如耳朵的地方,这是我们设计了一些小卡通,想让盒子更生动一端。

  4,取彩色手工棉纸,剪出3厘米宽度的长条,长度要略大于罐子的周长,这些棉纸条要粘在盒子外面起装饰作用,所以要选择颜色比较鲜艳的。大家看到条状棉纸并非矩形,而是有一些凸起如耳朵的地方,这是我们设计了一些小卡通,想让盒子更生动一端。

薯片罐制作收纳盒的步骤5,用其他颜色的棉纸,补上小卡通所需的五官部位。

  5,用其他颜色的棉纸,补上小卡通所需的五官部位。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:废物回收利用 纸艺 家常收纳