实战:完全无需缝纫技术如何制作小巧收纳包?(图文教程)

实战:完全无需和缝纫技术如何制作小巧收纳包

  会缝纫的同学常常可以炫耀一些手工作品,比如改改衣裤、做个小抱枕、做个小帽子、做个零钱包……让一些身手笨拙的人相形见绌,牙都咬出血。因此就有一些天才,想了一些免缝的手工,同样是布艺作品,善用工具,无需缝纫技巧也能做出漂亮的手工,就像下面这个收纳包,在办公室里就可以完成的。

  制作收纳包所需材料和工具:1块比较厚的不织布或者皮子、记号笔、剪刀、细绳子、打孔工具钳。

  免缝制作小巧收纳包的步骤:

免缝制作小巧收纳包的步骤1,将不织布上下左右对折成四分之一大小的正方形,图示圆点为布的中心点。

  1,将不织布上下左右对折成四分之一大小的正方形,图示圆点为布的中心点。

免缝制作小巧收纳包的步骤2,旋转一下,让中心点朝自己。

  2,旋转一下,让中心点朝自己。

免缝制作小巧收纳包的步骤3,记号笔绑在细绳上做成一个临时圆规,细绳一端按在中心点上,一端在不织布上画出一段圆弧,如图所示。

  3,记号笔绑在细绳上做成一个临时圆规,细绳一端按在中心点上,一端在不织布上画出一段圆弧,如图所示。

免缝制作小巧收纳包的步骤4,圆弧要尽量靠近左右两个端点,这样比较不浪费布料。

  4,圆弧要尽量靠近左右两个端点,这样比较不浪费布料。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:免缝布艺 自制布包 家常收纳