最简单有创意的圣诞贺卡要怎么做(图文教程)

最简单有创意的圣诞贺卡要怎么做

  一个节日的到来,可以让喜欢手工的人灵感无数,用信手拈来的材料制作成各种漂亮的节日饰品。贺卡最考验创意了,怎么在一张小小的卡纸上,制作出别致的能应景表达心意的图案?圣诞贺卡比较常见,除了我们前天介绍的几款极其别致的制作方法外,今天我们接着提供两种超级简单的DIY,看看能不能打动你。

  简单有创意的圣诞树小贺卡

  材料:大概30厘米长的缎带1条、1张16开的白色卡纸、锥子、双面胶、铅笔、直尺。

简单有创意的圣诞树小贺卡1,将16开纸对折后剪开,一半当卡片,另一半再对折,纸上用铅笔画出预计的缎带间距(第一层约1公分,每往下一层多0.5公分,以此类推共5层)。标出位子后,用锥子在线条左右两端钻洞。

  1,将16开纸对折后剪开,一半当卡片,另一半再对折,纸上用铅笔画出预计的缎带间距(第一层约1公分,每往下一层多0.5公分,以此类推共5层)。标出位子后,用锥子在线条左右两端钻洞。

简单有创意的圣诞树小贺卡2,将纸剪半后留下画好线的那张翻面,从背面顶点处往前穿过缎带约5公分长,剩下的缎带由上而下以螺旋绕法绕出耶诞树,最后再把剩下的缎带从顶点处由后往前穿出(如图)。

  2,将纸剪半后留下画好线的那张翻面,从背面顶点处往前穿过缎带约5公分长,剩下的缎带由上而下以螺旋绕法绕出耶诞树,最后再把剩下的缎带从顶点处由后往前穿出(如图)。

简单有创意的圣诞树小贺卡3,将顶点处的两段缎带打蝴蝶结固定,整张纸以双面胶固定在一开始拿来当卡片的纸上。

  3,将顶点处的两段缎带打蝴蝶结固定,整张纸以双面胶固定在一开始拿来当卡片的纸上。

简单有创意的圣诞树小贺卡4,打蝴蝶结前,缎带要调整到差不多长度,避免蝴蝶结耳朵不一样大。

  4,打蝴蝶结前,缎带要调整到差不多长度,避免蝴蝶结耳朵不一样大。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:圣诞节手工 节日DIY 自制贺卡