小朋友们怎么用纸盘子手工做小动物?(图文教程)

  陪小孩子做手工,材料一定不能太复杂或者难以加工,避免小孩子因难而退。超市里卖的纸盘子纸杯子一直都是做手工的好材料,轻便好成型,只要几分钟,就能完成一件简单的作品。

  我们以前给大家示范过一些纸盘子手工,有兴趣的同学不妨回头看看。

  怎么用纸盘子做趣味小手工(图文教程) 

  纸盘子DIY小制作(图文教程)

  今天继续介绍几个纸盘子手工范例——制作小动物,这是小朋友们最爱的了。

小朋友们怎么用纸盘子手工做小动物一,纸盘子制作瓢虫

  一,纸盘子制作瓢虫

小朋友们怎么用纸盘子手工做小动物一,纸盘子制作瓢虫所需材料

  所需的材料和工具:1个纸盘子、红色的颜料、颜料刷、黑白红三色的卡纸、剪刀、胶带、黑色毛根、胶水、手工压花器(非必需)

小朋友们怎么用纸盘子手工做小动物一,纸盘子制作瓢虫1

  1,让小孩子将纸盘子的背面刷成红色的,并且晾干。晾干之后,用压花器在黑色的卡纸上压一个大圆形出来——这是瓢虫的脑袋(没有压花器的同学用剪刀剪),接着,继续压几个小圆,作为瓢虫身上的斑点和眼珠,压出白色的小圆作为眼睛,然后还有一个月牙形的嘴巴,这需要用剪刀剪出来并涂上颜色。上面这些剪好之后,用胶水将它们一一粘在各自的位置上。

小朋友们怎么用纸盘子手工做小动物一,纸盘子制作瓢虫2

  2,瓢虫的腿是毛根制作的,两侧各有三条腿,头上还有两根触须,这些毛根的长度都差不多5厘米。

小朋友们怎么用纸盘子手工做小动物一,纸盘子制作瓢虫3

  3,用胶带将瓢虫的腿和触须粘好,就完成了。

小朋友们怎么用纸盘子手工做小动物一,纸盘子制作瓢虫4

  4,可爱的瓢虫,是不是很有亲和力?

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:亲子手工 儿童手工