怎么废物利用用易拉罐自制野营酒精炉(图文教程)

怎么废物利用用易拉罐自己野营酒精炉

  去野营,没有什么能比得上在星空之下做饭的感觉了。虽然现在能很方便地买到各种野营用具,但是自制一个轻便的酒精炉显然还是很划算。只要用两个易拉罐简单鼓捣一番,五六分钟即可完成,除了可以烧水,做个简单的饭也绝无问题,就算用完之后丢了也不会心疼。除了野营,其他的紧急状况下,也能用得上,算是一个小小的生存技能

  易拉罐自制酒精炉所需的材料和工具:

  2个易拉罐、美工刀、剪刀、黑色记号笔、钉子、酒精、大概3厘米厚的硬皮精装书。

  易拉罐制作酒精炉的步骤:

易拉罐制作酒精炉的步骤1

  1,酒精炉分成3个部分:顶部、底部和炉身。找一本精装书,大概2-3厘米厚即可,将记号笔放在上面,笔尖朝外碰触在易拉罐底部上方,然后转动易拉罐,在罐身上画出一个圆。这部分准备用来制作炉子的底部。

易拉罐制作酒精炉的步骤2

  2,将精装书的封面和封底掀开,黑色记号笔放在扉页上,再转动易拉罐画一个圆,因为没有封面和封底,这个部分的高度就比步骤1稍微矮了点,可作为炉子的顶部。

易拉罐制作酒精炉的步骤3

  3,作为顶部的罐子,侧放在桌面上,用美工刀沿着内缘将罐底割掉,这步骤需要一点耐心并注意安全。

易拉罐制作酒精炉的步骤4

  4,接着将灌口朝下,刚切开的底部朝上,周围贴上遮蔽胶带来防滑,用钉子和铁锤,绕着圆周钉出间距相同的孔,然后撕掉胶带。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:废物回收利用