怎么DIY漂亮宝石手工皂作为礼物(图文教程)

怎么DIY漂亮宝石手工皂作为礼物1

  现在想送点小礼物,不花点心思真无法体现自己的诚意,但是如果买太贵重的又显得太刻意,最好的方法是自己手工制作的小物品,比如手工皂,这是最最亲切的礼品,顿显关系非同一般。

怎么DIY漂亮宝石手工皂作为礼物2

  手工皂的制作材料很容易买到,想要做得好看却不容易。通常的手工皂就是方的圆的,宝石形状的就少见的,五彩斑斓的宝石就显得很珍稀,下面要示范的,就是教大家制作五彩宝石手工皂。另外我们以前讲过用手工皂雕刻星星叶子,同学们可以顺便学学。

  DIY宝石手工皂所需的材料和工具:

DIY宝石手工皂所需的材料和工具

  各700克左右的透明和白色纯天然植物皂基、红黄绿蓝四色食用色素、10个小的一次性塑料杯、2个皂模、牙签、适合微波炉使用的搅拌杯、果皮刀、砧板、剪刀、香精油(非必须)。

  以上材料某宝都有售。

  自制宝石手工皂礼物的步骤:

自制宝石手工皂礼物的步骤1

  将两种皂基各等分成两半,一半用来混合色彩,一半用在最后成型。

自制宝石手工皂礼物的步骤2

  将一半的透明皂基切成小块放在搅拌杯里,放入微波炉中加热40-60秒直到完全融化。想要让手工皂有香味的同学,等皂基完全融化之后即可加入少许香精油拌匀。然后将融化的皂基倒入5个一次性小塑料杯里。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:小清新DIY 美女手工