手工小工具:怎么让蜡烛能自动熄灭(图文教程)

手工小工具:怎么让蜡烛能自动熄灭

  不管科技如何发展,人们心里还是有复古的情绪,对蜡烛的喜爱估计就来自这里。手工蜡烛一直都大行其道,夏天的驱蚊蜡烛、形状别致的羽毛蜡烛等等,都是漂亮的礼物。

  烛光并不比代表技术进步的LED灯明亮,但是却充满了浪漫和温暖。在享受烛光的同时,也要注意安全,比如有时候瞌睡袭来,往往忘记将蜡烛灭掉,后果不堪设想。今天介绍的手工小工具,就可以让点燃的蜡烛自动熄灭,不怕有引起火灾的危险。

  自动灭蜡烛小工具所需的材料:

  普通蜡烛、木夹子1个、8厘米左右长度的铜线1根、粗竹签1根、尖嘴钳、美工刀、圆珠笔芯、电烙铁,啤酒瓶盖(或者其他金属瓶盖)

  自制自动灭蜡烛小装置的步骤:

自制自动灭蜡烛小装置的步骤1

自制自动灭蜡烛小装置的步骤1-2
铜丝示意图

  1,用尖嘴钳在铜线中点夹成直角,在中点距离一端大概1厘米处,再夹成水平直角。

自制自动灭蜡烛小装置的步骤2

  2,圆珠笔芯,距离一侧末端大概1厘米的地方,用美工刀在两侧各切一小孔,让笔芯两侧洞穿。如果有铁丝烧红了穿一下也可以。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:家有妙招 家居DIY