怎么扭气球的七种基本手法(图文教程)

  街上常看到有人在扭气球,三下两下就把一个长长的气球扭成小猫小狗的样子,让人特别是小孩子兴奋不已。如果你想要自己动手的话,就需要经过一定的练习才行。我们将用一系列的图文教程教大家扭气球的基本方法并且教大家用气球扭一些漂亮小动物。

  首先要说的是,扭气球所需要的气球和平时我们看到的各种装饰气球是不同的,它们是专门为扭气球制造的,比普通气球能承受更多的空气压力——这样在扭的时候才不会破裂。因此,想学扭气球的同学,如果在本地商店里买不到这种专用的长条魔术气球,就该上某宝去看看。

  一,怎么给专用魔术气球充气?

怎么扭气球的三种基本手法

  扭气球成功的关键在于“比例”。你知道,扭转气球的时候,里面的空气会从一个地方转移到另一个地方,因此,气球里应该留有空间,可以适应你反复扭转后的空气转移。这个空间就是在给气球充气时留下的——一定比例的未充气空间。

  在你给气球充气时,要特别留意不要将气冲得满满的,所有的“扭气球”艺术家都会告诉你必须留下一部分的“小尾巴”,这一小段未充气的“小尾巴”将为你扭转气球及最后的打结固定留下空间,如图所示。

  通常来说,扭出来的气球造型越复杂,气球扭转的部分越多,就需要越多的空间,因此,一开始就要留下越长的不充气的小尾巴。

  通过预留一定长度的未充气的小尾巴,最理想的效果,就是最后扭出来的形象每个部分都大小均匀。如果小尾巴留得太长,最终打结固定时就会残留一段软塌塌的橡皮,举个例子来说,加入你扭了一只小狗,小狗的尾巴上,就会有一小部分是没有充气的,看起来十分奇异。

  但是,若预留的尾巴太小的话,最后也很难收场。气球会显得十分绷紧,难以扭转——因为气球里面的空间不够让空气转移,成型后也难以打结固定。

  另外,关于空气的问题我们还要说的是,在最后打结前,你都可以偷偷放掉一点气。虽然我们按照自己的设想进行了适当的充气、留了适当的尾巴,但是通常再稍微放掉一点点的气让气球稍微软些,更容易你的扭转,并且因为里面压力更小,造型后也较不容易爆裂。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:节日手工 怎么扭气球