山的JK裙和普通格子百褶裙版型有什么区别 怎样分辨它们的外型(图文)

1.jk制服裙一般只有方块格子裙跟纯色裙两种,有的店会在纯色裙上加个小刺绣作为装饰;普通百褶裙除了格子跟纯色还有条纹等等

2.制服裙一般都有调节扣(滑扣或者铜扣)可以调节腰围,普通百褶裙不能调节,是直接扣死的。

3.普通百褶裙褶子的上半部分是封住的,看起来比较有裙子的弧度;jk制服裙是没有封住,转圈圈好看。

4.jk制服裙的格子一般都是由画手设计然后制作的(成品布除外),不会出现跟雨伞、桌布、大裤衩子撞格子的情况(虽然有时候会很像)

jk制服裙的很在意褶子的锋利程度,一般裙子不会出现翘边、和褶子歪歪扭扭(炸褶)的情况

5.百褶裙有的会有收腰、高腰、a字这样的设计,穿着时静立很好看,但不适合转圈圈;jk制服裙静立有时候像桶(也有小姐姐静立也很好看),但转圈圈超美

最后放两张图做对比:

a字百褶裙

jk制服裙

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs: JK裙 格子 百褶裙 区别 外型 图文