电动车必须戴头盔什么样的头盔性价比高 自行车头盔摩托车头盔对比

我分析有两个原因:首先强制骑电动车戴头盔是天大的好事!电动车是目前最危险的交通工具,这项规定必将拯救无数人的生命!但我国电动车保有量非常巨大,贸然采取这样的强制措施,有可能会激起一部分民愤。因此,这样先以小道消息的方式将信息传播出去,看看舆情如何,再逐步采取措施是最稳妥的办法。

 <script type="text/javascript">var jd_union_

以上纯属个人猜测,不论怎样,骑电动车戴头盔要大力提倡的,那么问题来了,我们该买什么样的头盔呢?

国家对于头盔分别制定了两套标准,一套是针对摩托车的“《GB 811-2010 ​摩托车乘员头盔标准》,另一套是针对自行车、滑板等头盔制定的《​GB 24429-2009 ​运动头盔 自行车、滑板、轮滑运动头盔的安全要求和试验方法》。请注意,这里并没有电动车头盔标准,也就是说,商家随便拿个什么头盔都可以说这是电动车专用头盔!

因此,想要买到真正可以保护我们的合格头盔,最好是选则一种有明确国家标准的产品。那么对于这两类头盔,我们应该怎么选呢?

国家规定电动自行车的速度上限是20km/h。普通山地车自行车的平均车速是15-25km/h,公路自行车的速度要更快。而摩托车开到100km/h也不算违规,如果没超道路限速的话。这样看来,摩托车头盔的保护能力一定是大于自行车头盔的,而电动自行车的车速并不比山地车快多少,因此,佩戴自行车头盔的话,理论上是没有问题的。当然,如果你非要骑违法的改装的电动自行车,在车流里感受生死时速,那一定要买摩托车头盔。

看到这里,你肯定以为我要为你推荐戴自行车头盔骑电动车。事实上,自行车运动在中国是比较小众的,属于特殊装备,因此价格并不低。

这样的头盔保护能力满足要求的同时,重量轻、风阻小、散热好,尤其在夏天,佩戴起来非常舒适。

目前各大平台售卖的号称电动车头盔的商品,大都是摩托车头盔。这种头盔保护性更好,但又沉又闷,佩戴起来舒适度远不如前者。

两种头盔特点不同,价格区间大致相当,那么你会怎么选呢?最后说说关于头盔涨价的事。中国是世界工厂,我们的工业制造能力非常恐怖,头盔也不是什么高科技产品,相信在不太长的一段时间里,工厂就能制造出足够多的头盔供应全国,目前的缺货情况只会维持很短的时间,建议不要跟风。至于罚款的事,目前真的没有来自官方的明确规定,也许罚款真的会来,但不该如此突然,大伙不必恐慌。2020年我们过得好辛苦,抢完口罩抢中药,抢完中药抢头盔,但一切没有打败我们的东西,都将使我们变得更强大!2020中华雄起!

 

 

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:电动车 头盔 什么样 性价比 自行车 摩托车