穿什么样的衣服新型冠状病毒不容易存活传染(图文) 穿毛衣更有利于防病毒

穿什么样的衣服新型冠状病毒不容易存活传染(图文) 穿毛衣更有利于防病毒

新的冠状病毒 (SARS CoV)在干燥塑料表面至少存活 48h ;在粪便中至少可存活 2d ,在尿液中至少可存活 24h ;而在腹泻病人的粪便中病毒因pH比正常粪便低 ,可存活 4d ;在粪便和尿液的混合物中 (室温 )至少可存活 1~ 2d。在低温环境中可存活更长时间 ,而在 0℃时可无限期存活。SARS CoV在细胞培养上清液中的存活时间分别为 :4℃和 8℃放置 21d时 ,病毒浓度仅有很小程度的减少 ;在稳定的室温放置 2d时 ,病毒的浓度只降低 1个对数 (比冠状病毒稳定 ) ;加热达 56℃时 ,则以每 15min可杀灭 1万个病毒的速度杀灭SARS CoV。

[1]李建陵.新冠状病毒在不同条件下可存活多久?[J].中华检验医学杂志,2003,26(9):555. DOI:10.3760/j:issn:1009-9158.2003.09.036.

但从普通理论上来讲,毛线类粗糙衣服容易藏污纳垢,脏污不容易脱落,对于病毒而言,毛线已经很粗了,就像人站在大广场上一样,难道毛线是这个病毒的特效药?显然不是!除此以外就不可信了。

v2-450c0310cbad57beb1b01281e56d601c_hd.jpg

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:衣服 新型冠状病毒