女生近视开车上高速怎样选太阳镜有气质(图文)

 哪种颜色的太阳镜为好?

  挑选太阳镜时,除了选择款式和注重脸型与太阳镜的搭配外,更要注意颜色及其对眼睛的防护功能。脸型与太阳镜的搭配点此(图文教程)

  太阳镜的吊牌上会注明1,2,3类,这是指太阳镜的镜片颜色的深浅,颜色越深级数越高,遮挡阳光越明显。不同颜色的太阳镜对眼睛有什么防护作用?

  灰色镜,灰色镜能均衡吸收任何色谱,观景物不会有明显色差,只会变暗,属于中性色系。

  蓝灰镜,与灰色镜片相似,但颜色更深,可见光吸收率更高,属于中性镜片。

  茶色镜,茶色镜过滤了大量蓝光,可改善视觉对比度和清晰度,能挡住平滑光亮表面的反射光线,看清细微部分,是驾车时的理想选择,也适合空气污染严重或多雾情况下配戴。

  绿色镜,绿色镜可最大限度地增加到达眼睛的绿色光,配戴后凉爽舒适,适合眼睛容易疲劳的人使用。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:女生 近视 高速 太阳镜 图文