牛仔裤买长了怎样剪短留自然毛边不伤裤子小技巧

最火的是膝盖处一刀切牛仔裤以及BF风的破洞牛仔。▼

2015年秋冬以及16年流行趋势大概是裤脚出的磨边以及猫须的直筒牛仔裤&喇叭裤▼

这些潮流的磨破牛仔裤都可以通过你的DIY改造获得!

扒姐超爱牛仔裤,有一柜子的牛仔裤,很多不太喜欢了的旧牛仔裤,我都会剪破做破洞牛仔,继续穿!

这是我剪的其中一条▼


这篇,扒姐跟你们分享一些自己剪破洞的经验,还搜集了一些达人分享的图片,一起来让旧牛仔重获新生吧!


1.裤子太长,剪短,如何留住原始裤脚口锁边?

裤脚口锁边也就是下图中红色圈出的锁边▼

买的裤子太长是常有的事情,怎么既能保住这个原始锁边,又能剪短裤子其实也很好解决。教程如下▼

1).量出你要剪的长度

量完之后,你可以用别针定型(或者直接画线or压出折痕),再确定下长度

2).用缝纫机沿着裤脚线踩线定型

3).剪掉多余的长度。如果剪掉的长度不多,可以省去这个步骤

4).用熨斗熨烫


2.剪毛边裤脚牛仔裤

NO.1 如何剪出九分自然毛边裤【这是最基础的剪法】

买到一条适合的九分牛仔裤,全靠缘分,后来扒姐就索性自己剪了,不就一剪刀的事儿嘛!并且简单好看!

下图这种长度以及毛边的牛仔,这种自然毛边几乎适合所以牛仔裤型!并且接下来会很流行这样的裤子

【教程如下:】

1).穿好裤子,穿上高跟鞋(如果你常穿高跟鞋搭配裤子的话)做好标记!

2).脱下裤子,平铺整齐,两只裤脚要对准,一定要对准.然后用直尺对齐,画出完整的剪裁线

3).沿着剪裁线,剪掉多余的部分

4).剪不平整也没关系,不规则会更加自然,试穿你自己的杰作吧!

不管什么裤型,剪九分裤的方法都一样。


 

剪的长度,大概到脚踝处是最时髦的。▼

形状,如果你想要剪成这样的前短后长或者不规则的形状,方法同上,像下图这种前短后长,控制好裤子前片要剪的长度,然后剪好就可以,如果想磨毛就继续往下看!


裤脚磨毛牛仔裤

直接用图,说明就是图中这种磨毛裤脚的牛仔裤▼

首先就是把裤子剪到自己想要的长度,方法跟上文的NO.1一样!再给裤脚磨毛边!

用什么工具磨呢?这种小面积的磨毛边可以用你磨指甲的砂条或者指甲锉 ,再专业一点就是用干磨砂纸


裤脚猫须边牛仔裤

猫须裤脚的牛仔裤,今年秋冬开始流行开来,我将它们分为小猫须和大猫须,小猫须可以用NO.2的磨砂法磨出来,也可以用大猫须的抽线方法。

【教程如下】

1).剪掉裤脚边,或者剪掉你想要的理想长度。

2).抽出横线,留下纵线,想要留多长的猫须,就抽多少▼

如果要剪流苏样式的猫须▼在剪的时候,可以将裤子剪开,剪到,你想要的理想长度▼再进行,上面的抽线的步骤!

如果觉得猫须线太干太死,也可以用磨砂轻轻打磨,会更加自然。


3.破洞牛仔裤

只在裤脚出做改变,是最简单方便,也是最容易学的。▼这样的挖破洞牛仔稍微难度大一点,但是也很简单。

如何或者图中这种白线健在的破洞!▼

在剪之前,可以上网找一张裤型相似的破洞做参考。

【教程如下】

1).平铺好牛仔裤,用粉笔画出要挖破洞的区域面积&形状

2).在裤子里垫个平整的硬物,比如书;防止裤子后片被划破

3).用美工刀划破粉笔圈画区域

4).抽线,这次抽出竖着的线,留下横着的白线,【这里可能需要镊子】

具体操作看下面的动图

▲如果你想要白线密集一些,在抽线的时候,尽量不要弄断!反之,你随意!

▲这样的手工抽线,刚做完,如果你不做打磨&磨边处理,会比较不自然,洗过几次之后,就会非常自然。

如果你有专门的打磨器,比如上图教程中的电动打磨,或者上网买一个这种手工打磨器,【好像十几块钱】就不用这样抽线了,并且会更加自然。这样的挖空破洞就更加简单了,之间,剪去挖空,为了更加自然,可以留下几条猫须线,以及用磨砂纸将边缘打磨。

最终版本的就是,综合以上技能,把一条长裤剪成一条破洞猫须热裤▼

剪下来的的部分,还能做成自己喜欢的形状的香包之类,放到衣柜里,简直一点都不浪费▼


放上时装精们的时髦破洞裤街拍,给你DIY来一点灵感▼

穿衣服是一门很大的学问,衣服的风格也是多种多样,这些不同风格的衣服穿在不同人的身上展现出来的效果也是大相径庭。经常在街上看到穿着漂亮衣服的MM们,这些MM们引起了同性的羡慕和嫉妒,引来了异性的侧目和关注,她们到底是怎么穿衣服的?为什么这些衣服穿在她们身上如此漂亮?这都是众多爱美的MM们迫切想要知道的答案。穿衣服的精髓在于搭配和协调,如果不会搭配即使穿上再名贵的衣服也会显得驴唇不对马嘴,如果会搭配及时在地摊上淘到的衣服也会显得楚楚动人,穿衣服只要学会了搭配的技巧便可以随心所欲的打造任何你想要的风格。

这几年破洞牛仔的潮流一直都在,每年都在流行着不同的破洞牛仔。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:牛仔裤 毛边 裤子 技巧