怎么选择不伤脚的高跟鞋,有这样几种方法(图文)

怎么选择不伤脚的高跟鞋,有这样几种方法

  女生穿高跟鞋可以拉长腿部线条显高,有一种亭亭玉立感,这是不争的事实,但是也要付出相应的代价,比如磨破皮肤带来的痛苦、大腿小腿酸痛、脚丫变形等等。当然,高跟鞋能存在并且受欢迎,肯定是有其道理的,如果你在挑选的时候有一定的技巧,选到完美的鞋子,你的脚和精神的负担就不会那么重了。

  选择日常穿着的高跟鞋

  不管你有多爱高跟鞋,选鞋都要选择最适合平时穿的款式。长时间穿高跟鞋对健康的害处众所周知——从长远看膝关节、韧带、脊椎都会受损伤。

  所以,你可以选择鞋跟低一点的高跟鞋让自己的脚更舒适,也可以用平底鞋来替代它。

选择日常穿着的高跟鞋1

  1,最简单的方法是尊重医生的建议:他们认为日常穿着的高跟鞋,鞋跟高度不能超过4厘米,这样的鞋跟高度危害性小,可以减少脊椎的负荷并且不会导致骨组织退行性变化。你也可以量一下脚的长度,然后按照公式“脚长/7=鞋跟高度”计算一下,结果就是适合你的鞋跟高度。

选择日常穿着的高跟鞋2

  2,选择日常使用的高跟鞋的另一种方法是注意鞋跟和鞋底之间的距离,鞋跟越高,它和鞋子之间的距离就越短。鞋跟和鞋底距离6厘米左右是安全的,可以站立时保持姿势正确并稳定。

  选择派对穿着的高跟鞋

  派对、晚宴等应酬场合的高跟鞋,选择起来当然更费心。通常来说,它们都会超过4厘米,不过,掌握点技巧,你还是能找到适合自己的鞋子。

选择派对穿着的高跟鞋1

  第一种方法:量一下身高,再量一下大腿的长度(从臀部到脚后跟),再用公式(身高/腿长-1.61)x10来计算一下得数,你就能得到鞋跟的理想高度。

选择派对穿着的高跟鞋2

  第二种方法:拿一把尺子或者卷尺什么的测量工具,坐在凳子上,向前伸出一脚,脚丫不要绷直,放松即可。这时,量一下脚后跟到前脚掌的水平距离,它就是你的理想鞋跟高度。因此这个状态,是你无需刻意所能完成的姿势,对脚和腿的伤害会小很多。

  其他细节的挑选

挑选高跟鞋的一些细节1

  1,选择鞋码稍微大一点的鞋子,让你可以在鞋子里面垫上鞋垫,使脚掌更舒适。

挑选高跟鞋的一些细节2

  2,人造材料对脚十分不友好,需要更多的时间来适应,因此常会造成鸡眼、老茧。选高跟鞋,要选择天然的麂皮或者皮革。

挑选高跟鞋的一些细节3

  3,鞋跟的方向。鞋跟要直,不能向内或者向外斜,不然穿上它不但对脚伤害大,而且很容易就坏了。另外,试鞋子的时候不必害羞,穿着多走走,才能知道鞋子到底合不合脚。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:衣物选购