毛衣大衣羽绒服手洗要怎么做才正确?(图文教程)

  冬天衣服多,毛衣、大衣、羽绒服等等,穿了就要洗,送去干洗太贵自己洗又怕洗坏了,各种纠结。这些衣服在家里洗,要怎么才能洗得干净又不会坏了呢,日本有个女高手叫边惠玉的,专门写了一本书,里面就有教大家怎么用正确简单的方法自己洗冬季衣物。

  针织衫手洗不变形的方法

  针织衫也是冬天必备的,可是它在清洗过程中容易变形,不少人就宁愿送去干洗。想省干洗钱的同学一起来看看,怎么手洗针织衫不变形。

针织衫手洗不变形的方法

  1,在洗脸台里加入大概30摄氏度的温水和适量的洗衣液。

  2,把针织衫折好,放入温水中浸泡,等针织衫吸满温水后再拿出来,让衣服里的水自己淌一会,再放入浸泡一次再取出。整个过程中不要去搓揉衣物避免变形。

  3,将步骤2的针织衫放入准备好的清水中浸泡,再取出,再浸泡……,重复这个漂洗动作。

  4,最后将衣服放入洗衣机里脱水15-30秒取出展开,摊在大浴巾上晾干。

针织衫手洗不变形的晾晒方法

  百分HOW提示:

  针织衫想要挂在衣架上晾晒时,通常会滑落下来,所以不少人会用夹子夹住双肩位置,导致衣服干了之后有明显的夹子印记,怎么办呢?先在衣服上盖一条小毛巾,再夹上夹子,就不会留下痕迹了。

  大衣怎么手洗

  大家可能会发现,大衣其实没穿几次,但是不洗又觉得别扭,怕直接收纳在柜子里面会发霉什么的,送干洗又太贵,怎么办?你完全可以自己手洗。

大衣怎么手洗

  1,在热水中加入适量洗衣液——洗衣液的量以不让水起泡泡为准,不必太多。

  2,用毛巾沾热水后拧干,把大衣擦拭一遍,然后领取一条毛巾沾清水拧干再擦一遍。

  3,把大衣放在阳光下晾晒直到里面的湿气挥发掉即可收纳起来。百分HOW提示:阳光下晾晒的时间不能太长以免褪色。

  羽绒服怎么手洗

  如今羽绒服很贵啊,尤其是很出名的“加拿大鹅”,大家对羽绒服也就挺珍惜,怕自己手洗给洗坏了。其实,你将羽绒服送去干洗,那些干洗药品反而会洗掉羽毛上的油脂,让羽绒失去蓬松感,还不如自己手洗。

羽绒服怎么手洗

  1,先将羽绒服的拉链拉上纽扣扣好。

  2,领口和手腕这些容易有污垢的地方先用洗衣液清洁,然后放入洗衣机里面按照一般洗衣模式清洗。为了去污,建议使用40摄氏度的温水来洗并使用洗衣精来清洗。

  3,晾晒时,要先轻拍羽绒服让羽毛舒展,再放到阳光下晾晒到完全干燥,再双手轻拍衣身让空气进入,恢复羽毛的蓬松。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:衣物保养 洗衣技巧