不会缝衣服,T恤破了个小洞要怎么修补?(图文教程)

不会缝衣服,T恤破了个小洞要怎么修补?

  T恤是最常见的行头之一了,不管男女都离不开它。有时候T恤会被什么东西勾到,破个小孔,穿起来觉得别扭,扔了又觉得可惜,想送捐又不好意思。除了将它废物利用编手镯做杯垫之外,其实几个简单的步骤,就能将小孔修复,让你几乎看不出来它曾经破过。

  当然你需要准备一些材料:

  一件破个小孔的T恤、熨斗、熨板、一块熨烫时可以垫着的布、无纺衬(网上可以买到,5块钱左右,可以熨烫粘合)。

  怎么修复T恤上破了的小孔:

怎么修复T恤上破了的小孔1,首先,将T恤摊开在桌面上,用支架将小孔四周布料向小孔方向刮一刮,让小孔尽量变小。

  1,首先,将T恤摊开在桌面上,用支架将小孔四周布料向小孔方向刮一刮,让小孔尽量变小。

怎么修复T恤上破了的小孔2,把T恤里面翻出来放在熨板上(最好在熨板上垫上一块牛皮纸什么的,以免无纺衬的胶水透过小孔污染熨板)。剪一块和比小孔面积略大的无纺衬,放在小孔上。

  2,把T恤里面翻出来放在熨板上(最好在熨板上垫上一块牛皮纸什么的,以免无纺衬的胶水透过小孔污染熨板)。剪一块比小孔面积略大的无纺衬,放在小孔上。

怎么修复T恤上破了的小孔3,再剪一块比较大一点的无纺衬,叠加上去。

  3,再剪一块比较大一点的无纺衬,叠加上去。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:衣物缝补