眼镜镜片上有一些小刮痕要怎么去除?(图文教程)

  不管你怎么爱惜你的眼镜,它的镜片还是难免会惹上刮痕的。灰尘是导致镜片磨损和刮伤的罪魁祸首;没有使用适当的材料清洁镜片或者没有将它们保存在眼镜盒里,也会发生这种情况。

眼镜镜片上有一些小刮痕要怎么去除

  还有一种常见的情景:不少人将眼镜摘下来,拉起衣服一角来擦镜片。想想看,衣物表面如果有灰尘颗粒,在你摩擦过程中,肯定会在镜片上留下刮痕的。

  带有刮痕的镜片,对眼镜来说是不卫生的。如果刮痕严重,就应该换镜片或者换眼镜,如果刮痕轻微,你可以采用以下三种方法进行清洁去除。

  清洁眼镜镜片刮痕的方法一:用牙膏

清洁眼镜镜片刮痕的方法一:用牙膏

  牙膏不但可以用来清洁牙齿,还能用来清洁各种玻璃、陶瓷用品,眼镜当然也是它的目标之一。牙膏可以帮助去除眼镜上轻微的刮痕,它可以帮助填补划痕的空隙并且抛光镜片表面,如果划痕较深,这个过程可能需要重复2-3次。

清洁眼镜镜片刮痕的方法一:用牙膏步骤

  1,用超细纤维布先将镜片表面清洁一下,擦掉灰尘和污垢。

  2,挤上一小点牙膏。

  3,以画圈的方式,用超细纤维布按着牙膏反复擦拭镜片,持续大概2-3分钟。

  4,再用超细纤维布将牙膏擦掉。或者用自来水冲洗干净后擦干。

清洁眼镜镜片刮痕的方法一:用牙膏结果

  5,最终的镜片成果。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:衣物保养