合适的枕头高度能有效预防落枕(图文)

  落枕不是什么大事,就是会让你脖子别扭,甚至无法转向,只能歪着脖子或直耿着脖子,这样的姿势当然让人难受,还影响工作效率。怎么预防落枕?落枕后怎么缓解?

  落枕一般和长期姿势不良、枕头高度不对有关,导致颈部处于过度紧绷的状态而造成的,就是提醒你脖子肌肉太疲老了。不过,如果频繁出现落枕症状,有可能是颈椎病的前兆,不只是睡觉姿势不对这么简单。

  怎么预防落枕

  1、合适的枕头高度能有效预防落枕

合适的枕头高度能有效预防落枕(图文)2

  人在睡眠时需要通过枕头来支撑脖子,如果枕头高度不对,颈部肌肉和韧带就会因过度拉扯处于紧绷状态,这样一觉睡醒后脖子就会出现疼痛,就是平常所谓的落枕。

合适的枕头高度能有效预防落枕(图文)1

  枕头的高度以“正拳侧肩”为准则,就是仰躺时枕头的高度应为1个拳头高,此时颈部和枕头间不要有空隙,颈部曲线宜紧贴着枕头侧面;平时习惯侧睡者,则需要稍高一点的枕头,侧躺时枕头应和单侧的肩膀齐高。

  不要选择材质太软或太硬的枕头。

  不要趴睡,因为趴睡时脸侧向一边,颈椎关节易因扭转过度导致错位。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:衣物选购