购买拉杆箱时必检查的细节(图文)

购买拉杆箱时必检查的细节(图文)1

  公务出差出门旅游必备的拉杆行李箱,挑选时主要的关注点应放在哪些细节?

  首先要考虑的是旅途时间的长短,这关系到行李箱的大小和是否方便手提等原因。比如公务出差时,为了避免行李遗失和迟到,行李箱要手提,上机时也一定要手提。

  从材料角度,一般人会认为硬壳的抗撞、软壳的能装下更多的东西。但其实高品质的品牌行李箱,不管材质软硬,出厂前都经过了无数次的坚固测试,耐摔耐撞度是没有问题的。当然两者还是有差别的,一般地硬壳的较轻、设计感更强;软壳的比较重、功能间隔多,更具有特色。因此选择什么类型的行李箱,主要看个人喜好和旅途的目的而定。

  购买拉杆行李箱时必检查的细节

  行李箱一定要具备高质量、可靠、耐用的特点。具体要注意拉链是否顺畅、拉杆伸缩是否轻松顺滑、手柄是否坚实、拖行李箱是否会费力等,一定要亲手试一试才能感受行李箱的质量。

  1、行李箱外形是否为自己喜欢的风格。

购买拉杆箱时必检查的细节(图文)2

  2、四个滚轮一定要非常平稳,可以试着在地面上拉一拉,要能在不同材质的地面上都滚动平滑流畅。 

  3、拉动拉链时要顺畅。 

购买拉杆箱时必检查的细节(图文)3

  4、拉杆伸缩应轻松顺滑,手柄要足够坚实。行李箱的四角应配有防撞防刮功能。 

购买拉杆箱时必检查的细节(图文)4

  5、行李箱里面格子的数量、大小、分布要能满足个人所需,确保它能把你所有的东西都安全可靠地装进去。

  顺便说说收拾行李的技巧。首先应根据旅行时长日程活动决定该带什么衣服。再把准备携带的东西统统拿出来,分成一套套放进收纳袋中,这样即可把所有东西都整洁地放进行李箱,需要时又能直接穿上身不必再临时纠结于搭配,而且脏衣物放回去后也不会和干净的衣服混成在一堆。

  衣服要多准备一套以备不时之需,衣服款式则尽量基本款。另外强烈推荐使用鞋袋,最后就是出门时的行李箱一定要留有空位,方便回程装下旅途中所买的东西。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:衣物选购