了解皮鞋:什么是头层皮什么是Beveled Sole(图文)

  穿皮鞋的人不少,穿好皮鞋的人也很多,但是真正让你谈谈皮鞋,估计你也只能说说牌子和价格,置于它的材料和制作工艺,估计你所知不多。当然,你也可以说,吃鸡蛋不一定需要知道怎么养鸡。不过,如果能多了解一些,至少吹牛的时候可以用得上吧。今天和大家一起分享一些不同的皮革以及制鞋方法。

  什么是Full Grain

什么是Full Grain

  牛皮的最上层,也就是头层牛皮——最好最稀有的牛皮,这里的稀有不是指牛很稀有,而是一张Full Grain通常代表的是没有损伤的自然头层牛皮。这样的牛皮粒面纹路自然而且能均匀的极少,所以Full Grain价值通常很高。

  什么是Smooth Leather

什么是Smooth Leather

  除此之外我们经常会见到平滑皮——光滑的皮革,这是全粒面头层牛皮的一种,但是因为某些动物表皮纹路不明显或者鞋匠为了达到特殊效果而制成了平滑皮。

  什么是Top Grain

什么是Top Grain

  我们平时被告知的“头层牛皮”是什么呢?通常指的是Corrected Grain,是Top Grain的一种说法,在真正的头层牛皮Full Grain略下方的位置,因为有轻微瑕疵和损伤不能被选Full Grain。所以在加工时会经常被修补和抛光掩盖瑕疵,经过损伤修补的头层牛皮,同样有着柔软,甚至更耐久的特性,和Full Grain外表相似,但是价值低于Full Grain。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:衣物选购