怎么清洁真皮制作的家具和衣物?(图文教程)

  不管是皮夹克、皮裙子、皮包、皮鞋还是皮沙发,只要你使用了,总是会有弄脏的一天。它们又没办法直接扔到洗衣机里清洗,所以,如果你想要自己动手让它焕然一新又不至于受损害,就需要动一点脑筋,找一些方法预备着。

  清洁真皮的方法一:自制醋油清洁剂

清洁真皮的方法一:自制醋油清洁剂

  自制真皮清洁剂,最简单方便的方法就是使用一些家常材料,比如白醋、橄榄油、柠檬精油,用以清洁汽车皮椅或者真皮夹克。

  其中,白醋是大家熟悉的有效的清洁材料,它和柠檬精油的组合,可以分解污垢和油脂,橄榄油则可以保护皮革使之延长使用期限。

  下面介绍的这种自制清洁剂,你可以用来去除油渍、食物污渍,并恢复皮革的光泽。

  所需的材料:白醋2汤匙、橄榄油2汤匙、10滴柠檬精油、纸巾。

清洁真皮的方法一:自制醋油清洁剂1,制作皮革清洁剂。将2汤匙的橄榄油倒入喷瓶里,再加入2汤匙的白醋和10滴的柠檬精油,摇匀。

  1,制作皮革清洁剂。将2汤匙的橄榄油倒入喷瓶里,再加入2汤匙的白醋和10滴的柠檬精油,摇匀。

清洁真皮的方法一:自制醋油清洁剂2,在纸巾上喷上清洁剂,使之完全湿润。在污渍处以纸巾不断按压,按压过程中你可以看到污渍转移到纸巾上。如果污渍太顽固,你也可以直接将清洁剂喷在上面,静置10分钟,然后用纸巾或者超细纤维布将污渍擦掉。

  2,在纸巾上喷上清洁剂,使之完全湿润。在污渍处以纸巾不断按压,按压过程中你可以看到污渍转移到纸巾上。如果污渍太顽固,你也可以直接将清洁剂喷在上面,静置10分钟,然后用纸巾或者超细纤维布将污渍擦掉。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:衣物保养