夏天衬衫衣领又油又黄要怎么洗?(图文教程)

  夏天容易出汗,穿衬衫的同学一定有这样的经验:穿半天的衬衫,衣领上就有黑黄的一圈污渍。回家之后换下来,通常直接扔到洗衣机里清洗,这样虽然能将汗臭洗掉,不过衣领上的污渍却常常还顽固存在。一件衣领肮脏的衬衫穿出去,会让自己十分不自在,也让形象失分。

  那么到底要怎么清洗衬衫衣领上的污渍,让它能干干净净地?我们测试了三种比较常见的方法:使用白醋、刮胡泡沫、冬瓜。大家一起来看看效果。

夏天衬衫衣领又油又黄要怎么洗1

  这是用来示范的衣领,显然已经完全被汗渍污染,有一道明显的黑色的印迹。

夏天衬衫衣领又油又黄要怎么洗2

  这是清洗过的,左侧用白醋、中间用冬瓜、右侧用刮胡泡沫。

  如何使用冬瓜来清洗衬衫衣领?

  所需的材料:一小块冬瓜、纱布(手帕那么大即可)

使用冬瓜来清洗衬衫衣领1,先将冬瓜皮切掉。

  1,先将冬瓜皮切掉。

使用冬瓜来清洗衬衫衣领2,冬瓜肉用刀子剁碎,放入纱布里包成球状。

  2,冬瓜肉用刀子剁碎,放入纱布里包成球状。

使用冬瓜来清洗衬衫衣领3,让冬瓜汁经过纱布过滤后滴在衣领的污渍上,静置15分钟让它吸收。

  3,让冬瓜汁经过纱布过滤后滴在衣领的污渍上,静置15分钟让它吸收。

使用冬瓜来清洗衬衫衣领4,先用清水冲洗,再放入洗衣机像平时那样再洗一遍即可。

  4,先用清水冲洗,再放入洗衣机像平时那样再洗一遍即可。

使用冬瓜来清洗衬衫衣领5,效果如图。经过比较后发现,使用冬瓜的效果最好。

  5,效果如图。经过比较后发现,使用冬瓜的效果最好。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:衣物保养 洗衣技巧