怎么自制无毒环保鞋油的3种方法(图文教程)

怎么自制无毒环保鞋油的3种方法

  就像人的皮肤需要清洁和滋润一样,皮鞋同样也需要用鞋油对皮面进行保养。

  除了让皮面增加光泽,鞋油还能让皮子保持柔软,并在上面形成一层防水层,对预防皮鞋磨损也有一定的作用,一些老皮子,擦了鞋油之后会显得焕然一新。

  超市里当然有现成的鞋油可供选购,但是它们其实都是由一些化学物质制成的东西,虽有一定的润泽作用,但是对环境并不友好。想要延长皮鞋寿命并保护周围的环境,你可以抽一点时间来自制鞋油。

  相关: 鞋子很臭怎么办?自制除臭粉(图文教程)

  自制的鞋油不但可以用在皮鞋上,还可以用在其他物品表面的保养,比如木制家具、皮带、仿皮、帆布上,商业成品是做不到的,谁会将一些化学品涂抹在家具表面?万一小孩子和宠物碰到了怎么办?

  说这么多,如果你真想开始自己制作一罐鞋油,不妨跟着下面的步骤图解来进行。

  自制鞋油的方法一:橄榄油+蜂蜡

  这是最简单的鞋油配方,只要把橄榄油和蜂蜡混合在一起,就足以让你的鞋子闪闪发亮。蜂蜡让皮鞋多一层保护,橄榄油则让皮子拥有天然的油脂从而滋润柔软。

自制鞋油的方法一:橄榄油+蜂蜡

  准备材料:1/3杯橄榄油、2汤匙蜂蜡

  制作步骤:

自制鞋油的方法一:橄榄油+蜂蜡1,将蜂蜡和橄榄油溶解在一起。在适用于微波炉的容器中倒入蜂蜡,加入橄榄油,然后放到微波炉里,高火30秒,让蜂蜡溶解后取出,拌匀。

  1,将蜂蜡和橄榄油溶解在一起。在适用于微波炉的容器中倒入蜂蜡,加入橄榄油,然后放到微波炉里,高火30秒,让蜂蜡溶解后取出,拌匀。

自制鞋油的方法一:橄榄油+蜂蜡2,让油脂凝固后即可用来擦鞋。把拌匀的材料倒入一个小鞋油盒里,静置凝固,大概需要45分钟左右。最后你就可以用一块软布,将鞋油涂擦在皮鞋上,不停地擦拭,直到皮子表面发亮为止。

  2,让油脂凝固后即可用来擦鞋。把拌匀的材料倒入一个小鞋油盒里,静置凝固,大概需要45分钟左右。最后你就可以用一块软布,将鞋油涂擦在皮鞋上,不停地擦拭,直到皮子表面发亮为止。

  相关:怎么自制洗衣柔顺剂(晶体)(图文)

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:衣物保养