怎么用微波炉给美妆蛋杀菌消毒的方法(图文教程)

  美妆工具是女生扮靓自己的好帮手,但是在使用过程中也会碰到各种问题,比如口红断了粉饼碎了美妆蛋脏了……,粉饼和口红的问题我们以前讲过了,那么美妆蛋呢?

  美妆蛋脏了就不要在用了,上面不但有各种化妆品残留,还有油脂、死皮、无数的细菌堆积在一起,对脸部皮肤不但起不到任何清洁作用,反而可能导致皮肤病变。当然,有人说清洁美妆蛋挺麻烦的,确实是。今天和大家分享一下怎么用微波炉彻底杀菌消毒美妆蛋的方法。

怎么用微波炉给美妆蛋杀菌消毒的方法1

  看看美妆蛋用脏了是什么样子——各种精油、基础油、遮瑕膏……千涂万抹之后,如果不扔掉,洗干净肯定是必须的,不然你还敢继续用?

怎么用微波炉给美妆蛋杀菌消毒的方法2

  先将它扔到适合微波炉使用的碗里吧。

怎么用微波炉给美妆蛋杀菌消毒的方法3

  在杀菌之前,先清洁一下。用什么来清洁它呢?厨房里常用的洗碗精就可以了,清除油脂去除污垢,原本就是它的长项。

怎么用微波炉给美妆蛋杀菌消毒的方法4

  轻轻挤压揉捏,让洗碗精起泡并且被海绵吸收,之后让化妆蛋浸泡几个小时——你可以安心去上班上学,回来看看海绵上的“毛孔”是否已经全部打开了,如果还被脏污堵塞,在堵住的地方再滴上一些洗碗精,揉洗干净。

怎么用微波炉给美妆蛋杀菌消毒的方法5

  然后将化妆蛋放到水龙头下冲洗,直到挤出来的水清澈为止,然后放在阴凉通风的地方阴干。

  上面是日常清洗方法,但是化妆蛋使用差不多一周左右,就应该进行消毒,杀死里面的细菌,确保皮肤不会感染。

怎么用微波炉给美妆蛋杀菌消毒的方法6

  化妆蛋清洗干净后,在微波炉适用的碗里,加入大概2-3厘米高度的水,将化妆蛋放入。

  整碗端进微波炉里面,高火加热大概1分半钟。

怎么用微波炉给美妆蛋杀菌消毒的方法7

  杀毒完之后,记得记得戴上隔热手套才能将碗取出,放在安全的地方,避免小孩子或者宠物碰到。

怎么用微波炉给美妆蛋杀菌消毒的方法8

  冷却之后,把水挤干净,放在通风、干净的地方晾干。

  这下,你的化妆蛋就重新彻底干净了,随便往脸上涂抹,也不必担心有什么细菌侵害你的皮肤。

  没有微波炉的同学,可以用91%的药用酒精,浸泡洗干净的化妆蛋,然后将酒精挤出,放在干净通风的地方阴干即可使用——不必担心酒精的味道,它在晾干过程中就挥发了。

  相关阅读:

  用牙膏怎么清洁纯银首饰(图文教程)

  手表戴久了怎么清洁(图文教程)

怎么用微波炉给美妆蛋杀菌消毒的方法9

  不少前人的教训告诉我们,记得千万不要用漂白剂来清洁化妆蛋。

供稿人:百分HOW

声明:勿转载。若非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:化妆品窍门 日常清洁