怎么用微波炉给美妆蛋杀菌消毒的方法(图文教程)

  美妆工具是女生扮靓自己的好帮手,但是在使用过程中也会碰到各种问题,比如口红断了粉饼碎了美妆蛋脏了……,粉饼和口红的问题我们以前讲过了,那么美妆蛋呢?

  美妆蛋脏了就不要在用了,上面不但有各种化妆品残留,还有油脂、死皮、无数的细菌堆积在一起,对脸部皮肤不但起不到任何清洁作用,反而可能导致皮肤病变。当然,有人说清洁美妆蛋挺麻烦的,确实是。今天和大家分享一下怎么用微波炉彻底杀菌消毒美妆蛋的方法。

怎么用微波炉给美妆蛋杀菌消毒的方法1

  看看美妆蛋用脏了是什么样子——各种精油、基础油、遮瑕膏……千涂万抹之后,如果不扔掉,洗干净肯定是必须的,不然你还敢继续用?

怎么用微波炉给美妆蛋杀菌消毒的方法2

  先将它扔到适合微波炉使用的碗里吧。

怎么用微波炉给美妆蛋杀菌消毒的方法3

  在杀菌之前,先清洁一下。用什么来清洁它呢?厨房里常用的洗碗精就可以了,清除油脂去除污垢,原本就是它的长项。

怎么用微波炉给美妆蛋杀菌消毒的方法4

  轻轻挤压揉捏,让洗碗精起泡并且被海绵吸收,之后让化妆蛋浸泡几个小时——你可以安心去上班上学,回来看看海绵上的“毛孔”是否已经全部打开了,如果还被脏污堵塞,在堵住的地方再滴上一些洗碗精,揉洗干净。

怎么用微波炉给美妆蛋杀菌消毒的方法5

  然后将化妆蛋放到水龙头下冲洗,直到挤出来的水清澈为止,然后放在阴凉通风的地方阴干。

  上面是日常清洗方法,但是化妆蛋使用差不多一周左右,就应该进行消毒,杀死里面的细菌,确保皮肤不会感染。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:化妆品窍门 日常清洁