怎么清洁Adidas白球鞋(图文教程)

  Adidas的白球鞋价格不低,但价高也要注意保养和清洁,否则白鞋都变成了灰黑鞋,哪来的时尚和美感?以下示范的是Adidas Stan Smith、NMD和低筒帆布鞋等三大类白球鞋的清洁方法。

怎么清洁Adidas白球鞋(图文教程)1

  清洁Adidas白球鞋的工具

  鞋撑、已混和了球鞋清洁液的水2份(1份作为初步清洗,另1份用作过水)、球鞋擦胶、鞋刷(根据鞋的材质选用刷毛硬度不同的鞋刷)、球鞋专用清洁湿纸巾(需要时使用)

  软刷即猪毛刷,中刷和硬刷为纤维材料制成的鞋刷,后者比前者材质上显得更硬。

  怎么清洗Adidas NMD

  步骤

怎么清洁Adidas白球鞋(图文教程)2

  1、先拆下鞋带,鞋带和鞋身材料不同,另行处理。

怎么清洁Adidas白球鞋(图文教程)3

  2、用鞋撑固定鞋身,方便清洁的同时避免清洁时因过于用力导致鞋子变形。

怎么清洁Adidas白球鞋(图文教程)4

  3、鞋底材料比较硬,选择刷毛硬的纤维硬刷,沾上已经混和了球鞋清洁液的水后用力擦拭鞋底。

怎么清洁Adidas白球鞋(图文教程)5

  4、鞋帮也选用硬刷擦拭。擦鞋时用食指姆指框住需要清洁的部位,避免硬刷擦到鞋面导致鞋面出现刮痕或起球。

怎么清洁Adidas白球鞋(图文教程)6

  5、鞋身两旁的坑纹易藏污纳垢,如果不方便用鞋刷清洁,可选用牙刷沾清洁液后刷掉污渍。

怎么清洁Adidas白球鞋(图文教程)7

  6、鞋面的材质因为较脆弱,因此要用软毛刷即猪毛或马毛刷清洁。注意不可使用蛮力擦鞋,避免鞋面破损。

怎么清洁Adidas白球鞋(图文教程)8

  7、经过以上步骤,一般污渍都能被清洁干净。如果还有顽固污渍,可用手指撑起鞋面,另一手用牙刷沾更多的清洁液后于污渍上以打圆圈的方式轻轻擦拭。

怎么清洁Adidas白球鞋(图文教程)9

  8、如果想确保球鞋清洁得更干净,可把球鞋放进洗衣袋后再放进洗衣机,并加入球鞋专用洗衣粉进行深层清洁。

怎么清洁Adidas白球鞋(图文教程)10

  如图右为清洁前,左为清洁后的样子。 

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:洗衣技巧