让银首饰恢复光泽怎么做最简单(图文教程)

让银首饰恢复光泽怎么做最简单

  不管如何精美昂贵的银首饰戴久了,都会失去光泽,表面变得灰蒙蒙的,然后,如果你又没有及时清洁的话,它就会被遗弃在抽屉的一角,直到最终你自己都忘记了。清洁银首饰,不一定要去买专业的超声波清洁器,只要几种常见的材料,就能让你的首饰重新闪亮如新。

  你所需要的材料和工具:

  柠檬汁、小苏打、抹布、温水、洗碗精

  清洁银首饰的方法步骤:

让银首饰恢复光泽怎么做最简单1

  1,在一个小碗里,加入少量的小苏打和柠檬汁,拌成较为粘稠的糊状。百分HOW提示:如果首饰很细薄精致,或者腐蚀已经很严重,就用温水来替代柠檬汁,搅拌成很稀的苏打糊。

让银首饰恢复光泽怎么做最简单2

  2,柠檬汁和小苏打混合后会反应产生很多气泡,因此容器要稍微大一点,提供充足的空间,避免泡沫跑出来。

让银首饰恢复光泽怎么做最简单3

  3,用抹布蘸一下苏打糊,然后涂抹在首饰上。首饰上的锈垢比较多的,就让小苏打糊在上面静置1-2分钟,然后再用抹布上干燥的部分将其擦掉,也可以用软毛牙刷来刷。

让银首饰恢复光泽怎么做最简单4

  4,在温水下,用洗碗精再清洁一下,然后用干净的布拍干。

让银首饰恢复光泽怎么做最简单5

  5,一切又都恢复生动的模样。除了这种方法之外,用牙膏清洁银首饰也是常见的办法。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:首饰保养