怎么选择适合自己的眼镜镜片(图文)

  很多人在挑选眼镜时,主要注重镜架的时尚性或价格因素,最重要的镜片反而被忽略了。选择镜片最重要的是根据自己的用途和习惯,此外是镜片的品质。

  怎么清洁眼镜镜片?

怎么清洁眼镜镜片1

怎么清洁眼镜镜片2

  镜片本身为有机物,但镜片表面的镀膜为无机物,因为膨胀系数不同造成镜片怕热。而且镜片还很怕油,需要远离热和油渍。清洗时用冷水冲洗,搭配中性清洁剂,洗完后用卫生纸擦干即可。配眼镜时附送的眼镜布也可用来擦拭镜片,但擦拭前需要先吹掉镜片上的灰尘,避免擦拭过程中灰尘刮伤镜片。眼镜布的主要作用是平时收纳时包裹眼镜,再放于眼镜盒里即可。

  怎么选择眼镜镜片

怎么选择眼镜镜片:非球面镜片适合深度近视者

  非球面镜片适合深度近视者

  深度近视者可选用高折射的非球面镜片,其具有轻薄特点,能减轻镜片重量带来的不适。此外建议深度近视者选偏圆镜框,而且镜框不宜太大,因为镜片的焦点在中心,镜片太大会导致中心无法对准眼睛,进而影响清晰度。

  如图,非球面镜片成像变形少,球面镜片变形较严重。

怎么选择眼镜镜片:滤光镜片适合长时间使用电脑者

  滤光镜片适合长时间使用电脑者

  眼睛长时间受蓝光刺激,容易伤害视网膜,而且会增加罹患白内障风险。滤光片能过滤蓝光,非常适合长时间使用电脑者使用。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:衣物选购