旁分发型要选择多大比例适合自己的脸型?(图文)

  不少人看到影视上很多明星都喜欢将刘海大旁分,也想要让自己有明星那样的气势和气质,并且希望旁分发型能修饰自己的脸蛋。这并非不可以做到,常见的旁分有三七分、四六分、二八分,只要找到适合自己的分法,明星气质也是能上身的。

  如果你是国字脸、圆脸女生

旁分发型要选择多大比例适合自己的脸型-如果你是国字脸、圆脸女生

  建议你采用二八分或者三七分,并且尽量把头发吹得蓬松来增加头型的长度,营造长脸效果。若头发实在是很软很扁塌的,可以把发量少的那一侧收到耳后并且维持在耳后,这样头发两侧不均衡,就能分散大家对你大圆脸的注意力。

  如果你是椭圆脸女生

旁分发型要选择多大比例适合自己的脸型-如果你是椭圆脸女生

  椭圆脸分两种:消瘦的瓜子脸和稍胖的椭圆脸。如果是消瘦型的,尽量避免二八分(除非烫卷),以免看起来更瘦削悲苦的样子。稍胖的椭圆脸想要四六分的话,可以剪成短发鲍勃头增加轻盈感。那些完美的椭圆脸,自然什么发型都合适,无需阐述。

  如果你是长脸女生

旁分发型要选择多大比例适合自己的脸型-如果你是长脸女生

  长脸女生要增加头发的蓬松度,不要把头发向后梳理,并且适当变换刘海造型。用三七分、四六分发型时,将前方的头发吹出C弧,能加分不少。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:发型技巧