怎么判断你的脸型适合长发还是短发?(图文)

  头发是女生对自己角色的定位,不管是长发还是短发,其实都对应着自己在心里确定的形象。因此,短发想留长发或者长发想剪成短发,都生怕自己不适应,导致形象破损。

  如果你也有长发短发变更时举棋不定的烦恼,不妨考虑一下本文的短发黄金法则,也许能给你个方向。

  英国有个很出名的发型设计师John Frieda提出了“2.25吋法则”——即根据人脸部和下巴的比例来衡量是否适合短发发型。

  测试的方法很简单,你只要有一把尺子一根铅笔就可以了。

怎么判断你的脸型适合长发还是短发1,准备笔和尺子。

  1,准备笔和尺子。

怎么判断你的脸型适合长发还是短发2,尺子垂直放在耳朵边上,笔水平放在下巴尖上。

  2,尺子垂直放在耳朵边上,笔水平放在下巴尖上。

怎么判断你的脸型适合长发还是短发3,笔和尺子相交,测量出耳垂到下巴的距离。

  3,笔和尺子相交,测量出耳垂到下巴的距离。

怎么判断你的脸型适合长发还是短发4,如果耳垂和下巴的距离少于5.7厘米(2.25吋),说明你的脸型适合短发。

  4,如果耳垂和下巴的距离少于5.7厘米(2.25吋),说明你的脸型适合短发。

怎么判断你的脸型适合长发还是短发5,反之,如果距离大于5.7厘米(2.25吋),则说明你可能适合长发。

  5,反之,如果距离大于5.7厘米(2.25吋),则说明你可能适合长发。

怎么判断你的脸型适合长发还是短发

  但是,以上方法只是一种参考而已,毕竟头发是自己的,让自己开心才是最重要的,人一开心,形象自然会加分,头发长点短点真的没什么关系。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:发型技巧