头油味很重怎么缓解(图文)

  头皮本身的油脂分泌旺盛、头发清洁、焦虑忧郁紧张、饮食油腻导致皮脂腺分泌旺盛以及环境因素都可能是头油味很重的原因。

  空气中的悬浮微粒灰尘直径远远小于毛发,非常容易入侵头皮,导致头皮敏感和阻塞。

  头油味很重怎么缓解

  要缓解头油味重难闻的问题,先要做好头皮的正确保养,尽量选用成分简单的洗护品,降低头皮敏感机会,避免使含有伤害肌肤的化学添加物、防腐剂和人工香料等成分的洗发精。或使用自制洗发水:怎么自制纯天然的鱼腥草洗发水(图文教程) ,洗发前先用温水浸润头发以打开头皮毛孔,以便融出油脂污垢,彻底清洁。洗发水倒于手上起泡后,再均匀涂抹于头发上,然后用手指交叉横向揉搓头皮。平时加强头皮的清洁,每月1-2次温和去角质,预防毛囊阻塞。

  头油味很重,头上有股难闻的味道,这类人一般还常伴随有头皮屑多、易脱发、汗多味浓等问题。为缓解头油味重,日常还应注意以下几点:

  1、每天或隔天洗头

  每天或隔天洗头,保持头部洁净。

  洗发前取适用的精油调理头皮:怎么用精油缓解头皮出油味道重等各种不适(图文教程)

  正确洗发防出油:怎么养护头发防头皮出油严重(图文教程)

头油味很重怎么缓解(图文)

  2、茶饮减轻头气

  莲子芯茶

  材料:莲子芯1茶匙、热水1-2杯

  做法:水滚后加入莲子芯,继续煮约5分钟即可。一天喝1杯,早上空腹时饮用,连续饮用一星期。不可长期或过量饮用,避免过凉。

  功效:清心利尿去心火,适合心烦气躁、小便黄赤、头气重者饮用。

  北芪炒米茶

  材料:炒米1汤匙、北芪3-5片、热水2碗(还可适量加冰糖或片糖)

  做法:北芪剪碎后和炒米一起加热水,小火煮30分钟后饮用。一天喝2次,情况改善后即可停止饮用。

  功效:有助缓解出汗,让头气维持平衡。适合手脚冰冷脸青唇白头部易出汗或便秘者,有助平衡头气减少出汗。

  3、戒辛辣油腻食物

  湿热食物易引发头油出现,加重难闻的味道。平时尽量避免进食油腻辛温燥热食物,如火锅和麻辣锅等等。

  4、枕头上铺放毛巾

  枕头上放一条干净的毛巾,每天更换,有助改善头油和真菌引起的头油味重的问题。

  5、勿长时间戴帽子

  长时间戴帽子或头盔,头部被焖住,头部未能及时散热散汗,会加重头味。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:女人保养