怎么急救因过量拉扯受损的发丝(图文)

  12月节日连连,密集的发型变化导致发丝需要经常夹、烫、洗、剪、吹,发丝因此易因为过量拉扯受损。

怎么急救因过量拉扯受损的发丝(图文)2

  怎么急救因过量拉扯受损的发丝

  冷风吹干头发

  室温下让湿发风干一阵后,用电吹风的冷风档把头发吹干透,帮助定型让造型更持久,且保护头皮健康。

  电吹风的最佳温度为137℃

  电吹风调至137℃,此温度可塑型且不会损伤发丝。慎选集中气流的电吹风,帮助缩短干发时间和减少发丝因热力过长过量造成的损害。

  烫发最佳温度为185℃

  常使用超过185℃热度的卷发夹烫发者,发丝角质会增添垂直裂纹,导致角质分裂,对发丝造成伤害。因此使用卷发夹时,温度宜为约185℃,此为最佳温度,这样才能避免发丝受到高温伤害。

  洗发后定期涂抹修护精华

  底层的头发因为经常被上衣、大衣或围巾磨擦,受损最多,这部分的发丝如果护理得当,整体的发丝就会更健康。发丝修护精华可修复断裂的头发纤维,每当第5次(每天洗头1次的第5天)洗发后吹头发前,在发尾涂抹修护精华,让脆弱和受损的发丝变得强韧。

怎么急救因过量拉扯受损的发丝(图文)1

  选择刷毛末端为圆形的梳子

  使用方形宽板梳沿着头皮轻轻往下梳,可改善头皮血液循环,刺激头发生长。挑选梳子时,应选用刷毛末端为圆形的类型,避免头皮被刮伤,另外还应选择刷毛分布平均的梳子,更方便梳理打结的发丝时头皮不受损害。

  每天按摩头皮10次

  每天按摩头皮10次,可促进血液循环纾缓头皮压力,让秀发更浓密更健康,生长得更快。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:女人保养