6种常见的头发分岔怎么办(图文)

  留长发的女生对发尾分岔一定不陌生,就算定期修剪,分岔还是会不断出现。

  头发为什么会出现分岔?

6种常见的头发分岔怎么办(图文)

  以下列出的是6种常见的分岔类型及其成因?

6种常见的头发分岔怎么办(图文)1

  小树枝型

  这是叉枝型的基本款,原因只是缺乏养分,因此多用滋润型护发产品,即可快速恢复原貌!

6种常见的头发分岔怎么办(图文)2

  叉枝型

  这是最常见的分叉类型,头发的外层细胞虽然还连在一起,但其实头发已断裂。此分岔的原因是缺乏养分,只要做好护发即可恢复原貌!

6种常见的头发分岔怎么办(图文)3

  耙型

  耙型分岔代表着头发受损更严重。修复的方法是洗澡时抹上修护头发的发膜,再取热毛巾包裹头发10-15分钟,以让头发吸收更多养分,减少分岔。

6种常见的头发分岔怎么办(图文)4

  绳结型

  头发像打小绳结一样,怎么都解不开,此种分岔容易造成梳头发时头发断裂,因此梳头时不可太大力,应轻柔梳发避免拉扯!

6种常见的头发分岔怎么办(图文)5

  树枝型

  此种分岔代表头发非常不健康,表皮层细胞也开始断裂,因此可从分岔点往上2-3厘米处剪掉分岔部分。

6种常见的头发分岔怎么办(图文)6

  蜡烛型

  蜡烛型分岔的头发其外角质层虽然还没断裂,但可能受损。因此建议直接剪掉,然后再用护发油滋润头发,避免其再次受伤!

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:女人保养