什么时候可以判断女生真的对男生死心真的要分手了

实际上恰恰相反,如果一个女生还愿意跟你去发脾气,还愿意跟你吵,这往往说明她还不想分手,当一个女生对你不再有任何情绪,不再和你闹,不再对你有任何期待,甚至不再试图改变任何事情时,这个时候她才是真正想分手了。

作者:陆南 链接:https://www.zhihu.com/question/32094153/answer/990462457 来源:知乎 著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。  实际上恰恰相反,如果一个女生还愿意跟你去发脾气,还愿意跟你吵,这往往说明她还不想分手,当一个女生对你不再有任何情绪,不再和你闹,不再对你有任何期待,甚至不再试图改变任何事情时,这个时候她才是真正想分手了。我们经常会看到那些总是吵吵闹闹,一时分,一时合的情侣,他们的故事也往往会是这样的,分分合合中走过很多年,两个人或许真的为了彼此去改变,为了彼此去妥协,虽然分分合合让人有点摸不到头脑,但是两个人又很难分开。因为两个人还会对对方有所期待,每一次的吵架或是要挟或是逼迫,可归根结底,两人之间还是有情绪的,还会有所期望,就像人们常说的那样,每一个不以分手为目的的争吵都是在秀恩爱,因为一个人还愿意去跟你吵,恰恰说明两个人还是互相在乎的。真正的分手,从来都是悄无声息的,或许分手前两个人还是大吵一架,可之后剩下的也只有空寂,只有冷战,冷战才是感情中最无声的杀手,它代表着一种信号,它说明谁也不再想在这段感情中再去沟通些什么,再去解决些什么,不想再有任何的期待,自然也不再有情绪,沟通的门一旦关上,两个人的感情也便消逝在风中。太多的期待,太多的情绪都付诸东流,最后都变成了绝望,或许到最后两个人都不知道到底是因为什么事让两个人到了今天这步田地,让一个人对另一个人不敢再去有任何的期待,任何的幻想,或许刚开始都是一些微不足道的小事,可小事一件件累积在心头,那些没有解决的小矛盾慢慢积累成大矛盾,最后压死骆驼的最后一根稻草,也就是那些从未被解决的微不足道的鸡毛蒜皮的小事。可这些小事的背后,往往印证了太多的不被重视,不被关注,太多的说了不止一次的事情犯了又犯,这个时候也就只有绝望,只有无话可说,只有在歇斯底里后的绝不回头,一切都将沉寂,决绝地让你感觉眼前的她合从前的她判若两人,而这就是一个女生真正想要分手的表现,那就是冷静与决绝。当你觉得你的另一半,对你老是有点无理取闹,有点幼稚有点蠢时,是因为她爱你啊,成熟从来都是表现给外人的,亲近的人才能看到最真实的样子,在恋爱中的女生多多少少都会有自己的一些小情绪,有自己的一些小性子,因为她爱你,希望你能多照顾、多关注她一些,所以才会有着一些看起来拙劣看起来幼稚的表现罢了。

我们经常会看到那些总是吵吵闹闹,一时分,一时合的情侣,他们的故事也往往会是这样的,分分合合中走过很多年,两个人或许真的为了彼此去改变,为了彼此去妥协,虽然分分合合让人有点摸不到头脑,但是两个人又很难分开。

因为两个人还会对对方有所期待,每一次的吵架或是要挟或是逼迫,可归根结底,两人之间还是有情绪的,还会有所期望,就像人们常说的那样,每一个不以分手为目的的争吵都是在秀恩爱,因为一个人还愿意去跟你吵,恰恰说明两个人还是互相在乎的。

真正的分手,从来都是悄无声息的,或许分手前两个人还是大吵一架,可之后剩下的也只有空寂,只有冷战,冷战才是感情中最无声的杀手,它代表着一种信号,它说明谁也不再想在这段感情中再去沟通些什么,再去解决些什么,不想再有任何的期待,自然也不再有情绪,沟通的门一旦关上,两个人的感情也便消逝在风中。

太多的期待,太多的情绪都付诸东流,最后都变成了绝望,或许到最后两个人都不知道到底是因为什么事让两个人到了今天这步田地,让一个人对另一个人不敢再去有任何的期待,任何的幻想,或许刚开始都是一些微不足道的小事,可小事一件件累积在心头,那些没有解决的小矛盾慢慢积累成大矛盾,最后压死骆驼的最后一根稻草,也就是那些从未被解决的微不足道的鸡毛蒜皮的小事。

可这些小事的背后,往往印证了太多的不被重视,不被关注,太多的说了不止一次的事情犯了又犯,这个时候也就只有绝望,只有无话可说,只有在歇斯底里后的绝不回头,一切都将沉寂,决绝地让你感觉眼前的她合从前的她判若两人,而这就是一个女生真正想要分手的表现,那就是冷静与决绝。

当你觉得你的另一半,对你老是有点无理取闹,有点幼稚有点蠢时,是因为她爱你啊,成熟从来都是表现给外人的,亲近的人才能看到最真实的样子,在恋爱中的女生多多少少都会有自己的一些小情绪,有自己的一些小性子,因为她爱你,希望你能多照顾、多关注她一些,所以才会有着一些看起来拙劣看起来幼稚的表现罢了。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:什么时候 女生 男生