男真皮鞋子磨脚怎么办5个小技巧(图文)

鞋子太肥太瘦都会磨脚。男士真皮皮鞋在初次穿着的时候有时候特别硬,前脚掌容易磨脚,脚后跟有时候也磨脚,这时候该怎么解决男鞋磨脚的问题呢?退货也不好退,只能自己想办法了。百分HOW带给你5个解决鞋子磨脚的小技巧,试试看吧。

男真皮鞋子磨脚怎么办5个小技巧(图文)

1、白酒浸泡法

首先我们准备白酒,把白酒倒进鞋子里面,然后用手晃动鞋子,放置1个小时的时间,然后你会发现鞋子不是那么的硬了,这个方法只针对皮鞋。

2、固体胶溶化法

这个方法我觉得还是非常的方便的吗,但是还是要细心一点,我们选择用固体胶融化之后滴到鞋子磨脚的装饰上面,如果是鞋子的后跟磨脚的话我们就往鞋子的后跟上贴上软布就可以了,这个你也会发现鞋子也不会磨脚了。

男真皮鞋子磨脚怎么办5个小技巧(图文)

3、报纸湿润法

我们选择用不要的报纸揉成一团一团的,然后放一点的水放到报纸里面或者是外面,注意不要弄得太湿,然后把弄湿的报纸放进磨脚的鞋子里面。我们一定要把报纸塞紧放进鞋子里面,不然不会奏效的。但是一定要注意这个方法是晚上做的,第二天早上穿的时候你会发现鞋子就不会磨脚了。

4、锤子敲击法

用这个方法的话要轻重,鞋子什么地方磨脚了我们就可以往鞋子里面磨脚的地方用布垫上1到2层,然后我们就使用锤子敲击一下这个地方,这样的话这个部位就很有可能把鞋子磨脚的地方给弄好了,我们称为吓好。

男真皮鞋子磨脚怎么办5个小技巧(图文)

5、用电吹风加热

这种方法的话我觉得时间还是比较久的,我们可以选择吹风机对鞋子磨脚的部位进行加热,然后就是使用手或者是不伤害鞋子的东西进行捏一下。这里我们要注意的是:吹风机加热鞋子的时候我们要用湿毛巾弄湿,之后就拿出吹风机吹,吹的时候我们一定要注意距离要保持。

其实要想鞋子不磨脚最好的方法就是买鞋子的时候最好是要选择自己合适的,还有就是试穿,选择的时候尽量买羊皮等软皮鞋,这样的话穿起来也是舒服还不磨脚,小编我就是买这样的鞋子的。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:真皮 皮鞋 磨脚 技巧