唐朝林九郎原型是谁 历史上真的有林九郎这个人吗(图文)

长安十二时辰里的主角右相林九郎,老谋深算。很多人想知道历史上是不是真的有林九郎这个人,唐朝林九郎的历史原型是怎样的?林九郎和圣人关系如何?下面就让百分HOW解释一番。

tim大沙发啥地方啥大g (8).jpg

 在《长安十二时辰》右相林九郎,是一名宰相,是有历史原型,林九郎的历史原型是右相李林甫。在剧中,林九郎很有计谋,而且很受皇帝的其中,皇帝看中林九郎的才能,连皇权都想交到林九郎的手中,但是,在这其中,还有一个人对皇权很看重,那就是太子。

林九郎的历史原型李林甫的结局来看,李林甫被封为最高的官职是晋国公,又兼尚书左仆射。不过,病逝后,李林甫追赠太尉、扬州大都督,可惜的是,后被杨国忠诬告谋反,遭削官改葬,抄没家产,子孙流放。

李林甫担任宰相十九年,是玄宗时期在位时间最长的宰相。他大权独握,蔽塞言路,排斥贤才,导致纲纪紊乱,还建议重用胡将,使得安禄山做大,被认为是使唐朝由盛转衰的关键人物之一。

打分沙发上timg (8).jpg

《长安十二时辰》更多信息,请看:

长安十二时辰崔器历史原型是谁 唐朝真的有崔器这个人吗(图文)

长安十二时辰龙波历史原型是谁 唐朝真的有龙波这个人吗(图文)

唐朝历史上真的有王韫秀这个人吗 元载王韫秀什么关系(图文)

历史上真的有元载这个人吗 元载和王韫秀结婚了吗(图文)

历史上真的有檀棋这个人吗 张小敬和檀棋结局死了没有(图文)

历史上真的有闻染这个人吗 张小敬和闻染结局死了吗(图文)

长安十二时辰徐宾历史原型是谁 唐朝真的有徐宾这个人吗(图文)

 

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:唐朝 林九郎 原型 历史