长安十二时辰徐宾历史原型是谁 唐朝真的有徐宾这个人吗(图文)

 长安十二时辰里的靖安司主事徐宾,书生意气。很多人想知道历史上是不是真的有徐宾这个人,唐朝徐宾的历史原型是怎样的?徐宾结局死了没有?下面就让百分HOW解释一番。

tim东方大厦发的阿 g (8).jpg

唐朝历史上还真的没有唐宾这个人物,马伯庸在创作这个人物时仅仅是将其作为一个故事支线,引导读者进入大案牍术这个唐朝大数据的脉络,而且最新一集中徐宾并没有被内奸掐死,而是昏迷了过去,唐宾的最后结局如何,应该喜忧参半。

唐宾这个人物代表的是唐朝底层学究官吏对于大唐的愚忠,对于吏治的不耻,对于大唐盛世的向往,可叹可怜。

《长安十二时辰》更多信息,请看:

长安十二时辰崔器历史原型是谁 唐朝真的有崔器这个人吗(图文)

长安十二时辰龙波历史原型是谁 唐朝真的有龙波这个人吗(图文)

唐朝历史上真的有王韫秀这个人吗 元载王韫秀什么关系(图文)

历史上真的有元载这个人吗 元载和王韫秀结婚了吗(图文)

历史上真的有檀棋这个人吗 张小敬和檀棋结局死了没有(图文)

历史上真的有闻染这个人吗 张小敬和闻染结局死了吗(图文)

长安十二时辰徐宾历史原型是谁 唐朝真的有徐宾这个人吗(图文)

在徐宾制作的这张长安十二时辰人物谱中,柳林君无意中发现了一个小彩蛋,是徐宾用水印写在背面的,你们知道崔六郎的扮演者是谁吗,原来居然是黄海波,不过怎么看也不像啊。柳林君推测,应该是使用了高端的CG技术,把这张脸给盖住了,完全看不出来原来的样子,厉害吧。徐宾在把人物谱给柳林君的时候,悄悄给柳林君说,你知不知道你的这张人物谱会被大量的抄袭,柳林君回答说,这个,早就在预料之中的事。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:长安十二时辰 徐宾 唐朝