长安十二时辰崔器历史原型是谁 唐朝真的有崔器这个人吗(图文)

 长安十二时辰里配角崔器,蹩脚的彪形大汉。很多人想知道历史上是不是真的有崔器这个人,唐朝崔器的历史原型是怎样的?崔器结局死了没有?下面就让百分HOW解释一番。

ti啊发发阿发二人mg (8).jpg

 

崔器具有吏才,性格独特与人少交往,任官时清廉谨慎,举明经科入仕。天宝六载(747),任万年尉,过了几个月后任监察御史。中丞宋浑为京畿采访使,推荐崔器为判官;宋浑因贪污流放到岭南,器也随之被贬。十三年(754),遇大赦转任京兆府司录,又为都官员外郎,出任奉先县县令。叛军攻陷西京,崔器没能逃走,仍旧担任奉先县县令。过了不久,被安禄山胁迫反叛的同罗人(回纥诸部之一)背叛贼军,长安守将安守忠、张通儒一并逃走。此时渭水上游义兵兴起,一时聚集数万人。崔器感到害怕,于是将贼军所授予的文牒符敕令全部烧毁,出告示征招义师,响应渭水上游义军。等到渭水上游义军战败,贼将崔乾佑镇守蒲州、同州。派手下骑兵三十人捉拿崔器,于是崔器逃向北边的灵武。

t打发速度发安抚阿img (8).jpg

《长安十二时辰》更多信息,请看:

长安十二时辰崔器历史原型是谁 唐朝真的有崔器这个人吗(图文)

长安十二时辰龙波历史原型是谁 唐朝真的有龙波这个人吗(图文)

唐朝历史上真的有王韫秀这个人吗 元载王韫秀什么关系(图文)

历史上真的有元载这个人吗 元载和王韫秀结婚了吗(图文)

历史上真的有檀棋这个人吗 张小敬和檀棋结局死了没有(图文)

历史上真的有闻染这个人吗 张小敬和闻染结局死了吗(图文)

长安十二时辰徐宾历史原型是谁 唐朝真的有徐宾这个人吗(图文)

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:长安 时辰 崔器 历史 原型 唐朝 图文